facebook

1000 евро за иностранные номера: есть способ платить меньше!

96
Foto: mixnews.lv

Автомобилисты, которые ездят на машинах с иностранными номерами и при этом имеют декларированное место жительства , с 1 января должны платить в размере 1000 в год. Но, как выяснило радио Baltkom, есть способ платить более умеренную сумму.

На сайте Дирекции безопасности дорожного движения () отмечается, что у владельцев автомобилей с иностранными номерами есть возможность зарегистрировать машину в Латвии постоянно или на время.

«Информируем вас о том, что есть возможность , зарегистрированное за границей, зарегистрировать в Латвии постоянно или на время. Регистрируя временно, иностранные регистрационные документы и номерные знаки хранятся в CSDD, и возвращаются заявителю, когда снимается с учета для вывоза с территории Латвийской Республики», — сообщается на сайте Дирекции.

Как рассказал радио Baltkom член правления CSSD Янис Голубев, временная регистрация может быть выгоднее для большинства владельцев машин с иностранными номерами.

«Стоит это для всех одинаково. Временная регистрация стоит около 80 евро, а потом платится также налог, около 200 евро, если мы говорим о средней машине. Если это класса люкс, джип или с мотором 6.0, то там налог может обойтись и в 700 евро. Тут каждый выбирает для себя – платить налог 1000 евро или делать временную регистрацию. В принципе, намного выгоднее сделать временную регистрацию», — отметил он.
Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года отменяется прежний порядок использования транспортных средств с иностранными номерами, если водитель задекларирован в Латвии. Теперь автомобилисты, которые ездят на машинах с иностранными номерами и имеют задекларированное место жительства в Латвии, с 1 января должны платить налог в размере 1000 евро в год. Налог за одни сутки составит 10 евро, за месяц — 250 евро, за полгода — 600 евро, за год 1000 евро. Это касается и иностранцев, которые имеют вид на жительство в Латвии.

 

 

 

mixnews.lv

Добавить комментарий

комментарий