facebook

Составлена карта аварий: какие улицы самые опасные в Даугавпилсе?

96
Foto: gorod.lv

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) разработало новую интерактивную карту аварий, где можно проверить безопасность улиц и перекрёстков.

Больше всего аварий происходит в городах и на крупных развязках. Места, отмеченные синими кружками – места, где происходит много всяких и происшествий, но без тяжёлых последствий. Красные кружки – места, где случаются серьёзные , часто с летальным исходом.

По данным этого года Рига и окрестности являются самым аварийным регионом — 19 044 . На втором месте окрестности Елгавы (2222 аварии), на третьем — Цесис и округ (1380), чётвёртое место за Даугавпилсом (1228) пятое – за Лиепаей (1200).

В Риге за последний год аварий было больше в центре — 5517 аварий. В районе ул. Лачплеша, например, произошло 954 аварии, в районе выезда на Вантовый мост с ул. Валдемара — 755.

самые аварийные места тоже находятся в центре города. Больше всего ДТП регистрируется на улице Виестура, от Райня до Лачплеша (145), в районе перекрёстка Кандавас и Циетокшня (122), в районе перекрёстка Виестура и Ригас (118), а также на улице 18 Новембра.

За год было зарегистрировано 40 аварий, которые бы обошлись страховщикам дороже, чем в 10 000 . 21 из них пришлась на Ригу и Рижский регион, две — на Юрмалу, две — на Вентспилс, две произошли в Салдусе, одна — в Пенкуле, две — в Елгавском крае, три — под Кегумсом, две — около Кокнесе, одна — в Сигулде, одна — в Гулбене, две — в Даугавпилсе и одна в Рамули.

Что касается средней скорости на шоссе, то особо отличается трасса Тинужи — Кокнесе (101,1 км/ч), Баусское шоссе (94 км/ч) Лиепайское шоссе (93,5 км/ч). Средняя скорость на шоссе A13 — 90,4 км/ч.

На прямых участках шоссе ДТП относительно редки, самые аварийные места — повороты и перекрестки. Так, к примеру, на шоссе A13 16 аварий зафиксировано в районе Вецстропы, 10 — в Малте в Резекне — 343.

Чаще всего латвийские аварийщики ездят на Audi, показало проведенное Госполицией исследование факторов риска ДТП. При этом ЧП случаются зачастую на сухой дороге и в хорошую погоду.

gorod.lv/Инна Барабанова

Добавить комментарий

комментарий

Популярное