facebook

Скандал в сети: латвийский режиссер унизил гимн Латвии

96
Foto: LETA

Латвийский режиссер Регнарс Вайварс, известный своими резкими высказываниями и неодозначным поведением, потряс пользователей соцсетей, назвав гимн мелочным и похвалив гимн советского времени. Об этом пишет nra.lv.

В ночь на среду режиссер опубликовал в своем гимн Латвийcкой ССР, отметив, что это «намного более мощная композиция, нежели «Dievs, svētī Latviju»».

«Я хотел бы встретить тех п*******в, которые приняли решение выбрать в качестве гимна Латвии нечто настолько мелочное», — написал Вайварс.

 

Он продолжил дискуссию в комментариях под своей публикацией.

«Не знал, в каком государстве мы живем, если в течение 30 минут мне позвонили 83 человека, чтобы сказать, что я попаду в тюрьму за оскорбление латвийского гимна. В том числе юристы», — написал режиссер.

Отметим, на публикацию Вайварса отреагировало большое количество пользователей, среди которых – политик Артус Кайминьш, актер Андрей Можейко и другие.

Гимн Латвийской ССР на музыку композитора Анатолия Лепина был утвержден 5 августа 1945 года. Согласно принятому в 1997 году Закону о собраниях, шествиях и пикетах, публичное исполнение гимна Латвийской ССР в Латвии .

 

 

 

mixnews.lv

Добавить комментарий

комментарий