Уже выявлен ряд нарушений — поставщик отошел от условий договора, а представители закупщика, возможно, могли совершить дисциплинарные нарушения.

Как уже ранее писал портал DELFI, речь идет о 17 фургонах Citroen, которые в соответствии с условиями закупки должны иметь двигатели EURO 6, но выяснилось, что они оснащены двигателями EURO 5. предназначены для батальона специального назначения.

Поставщик автомобилей A26 подал полиции подтверждение от производителя о том, что поставляемые автомобили соответствуют требованиям EURO 6, т.е. производят пониженное количество выбросов. В то же время в Дирекции безопасности дорожного движения они зарегистрированы как автомобили с двигателями EURO 5.

Как ранее заявил министр, если производители ответят, что предоставленное поставщиком автомобилей подтверждение не соответствует действительности, будут основания начать уголовный процесс. Параллельно в полиции будет проведена служебная проверка.

Как сообщалось, в конкурсе на крупнейшую закупку автомобилей для полиции победило общество A26. В целом полиция получила 755 новых автомобилей, за аренду которых в течение следующих пяти лет заплатит 22 млн евро.

По данным Firmas.lv, общество A26 в декабре прошлого года учредили ООО Auto Ile un Herbst, ООО Ad Rem auto и ООО Auto 26. Все компании связаны с предпринимателем .

rus.DELFI.lv