facebook

Беженец? Тогда беги… отсюда!

96
Foto: vesti

Националы заблокировали попытку выплаты беженцам пособия на жилье

Мы уже сообщали о том, что из 23 мигрантов, получивших статус беженца, в нашей стране остались лишь… двое. Все остальные в количестве 21 человека дружно переселились в Германию.

 

Однако в рамках программы распределения беженцев в страну прибывают новые потенциальные беженцы, и, стало быть, теоретически есть «опасность», что кто–то из этих людей захочет остаться в Латвии. Риск, правда, невелик, но тем не менее он есть. Поэтому представители TB–! решили проявить бдительность и не допустить никаких «поблажек» для беженцев.

 

Два пособия для одного мигранта

 

На последнем заседании правящей коалиции националы отбили «наглую попытку» чиновников ряда министерств изменить порядок тем, кто уже получил статус беженца, или так называемый альтернативный статус.

 

Напомним, что согласно действующим правилам беженцы  в течение девяти месяцев или до момента своего трудоустройства получают пособие в размере 137 евро в месяц. Если речь идет о семье, то один член семьи получает 137 евро в месяц, а все остальные — по 97 евро в месяц.

 

Как вы понимаете, на эти деньги невозможно снять даже скромное жилье. Поэтому МВД и ряд других ведомств предложили чуть–чуть изменить порядок выплаты пособия. А именно: в первый месяц после получения беженцем соответствующего статуса выплатить ему пособия в двойном размере — за первый и последние месяцы. По версии чиновников, этих денег беженцу должно хватить, чтобы заплатить первый взнос (гарант–сумму) за аренду квартиры.

Добавить комментарий

комментарий