При этом Аугулис похвалил за профессионализм как экипаж BT641, так и работников аэропорта, успешно справившихся с чрезвычайной ситуацией.

Ранее парламентский секретарь Минсообщения заявил по итогам ЧП, что контроль безопасности в авиакомпании airBaltic должен быть еще строже.

«Мы не можем утешать себя мыслью, что в мире такие случаи в авиации происходят почти каждый день. У нас только одна национальная авиакомпания, и она не может «погружаться в зимнюю спячку», когда речь идет о безопасности. Тем более это не первый такой случай в недавней истории», — сказал Таварс.

Посадка самолета с проблемами переднего шасси была первым подобным случаем в аэропорту «Рига», и любой случай посадки самолета без всех выпущенных шасси — это серьезный инцидент, заявил глава Агентства гражданской авиации .

Переднее шасси было наполовину выпущено, взлетная полоса осталась целой. Единственное, что пострадало — это стойки шасси, изготовленные из композитного материала.

Городцов подчеркнул, что экипаж самолета сработал очень профессионально. Как только при взлете экипаж обнаружил, что нельзя полностью убрать переднее шасси, стало ясно, что возникла чрезвычайная ситуация. Самолет еще какое-то время летал, а наземные службы оперативно готовились к посадке.