facebook

Бывший латвийский спецназовец из «Альфы» стал бомжом

96
Foto: LETA

Бывший полицейский спецподразделения (Альфа) стал бездомным.

Айгарс Цауне, который ранее служил в спецназе Латвии, уже несколько лет живет на улицах Риги и бродяжничает. За это время успел пропить все нажитое , влезть в огромные долги и побывать в тюрьме. Об этом Айгарс рассказал .

По словам мужчины, жизнь его пошла под откос после смерти матери, с которой он вместе жил. После этого он начал беспробудно пить, пока не потерял практически все, сообщает портал kasjauns.lv .

В надежде получить хоть какие-нибудь средства к существованию, Айгарс согласился оформить на свое имя два . Как выяснилось позже, он стал жертвой мошеннической схемы, в результате которой приобрел огромные долги.

У Айгарса есть двое сыновей, но те не в силах ему помочь. Первый — инвалид, а второй не может смириться с зависимостью отца. С женой развелись тоже из-за пьянства Айгара, когда ему было 26 лет.

«За это время я побывал почти во всех Рижских приютах», — говорит Айгарс. По его словам в самом плачевном состоянии находится ночлег для бездомных около Рижского центрального рынка на улице Гайзиня.

«Это самый доступный , так как там принимают почти всех и в любом состоянии. Если проведешь там ночь, то гарантировано, что у тебя заведутся вши», — вспоминает Айгарс.

Поскольку по месту жительства Айгарс задекларирован в Ропажи, то в рижских приютах он может находиться только 10 дней в году. Каждый раз ему приходилось придумывать новые способы для того, чтобы его впускали переночевать. Иногда попадались понимающие дежурные или получалось договориться с полицейскими. Несколько раз Айгарс представлялся другим именем.

«Это все мне уже надоело, но я не вижу выхода. Очень тяжело встать, когда не на что опереться. Жалко только, что сын в меня не верит, что я действительно способен избавиться от своей зависимости. Во всем виноват только я сам», — говорит Айгарс.

 

mixnews.lv

Добавить комментарий

комментарий