Кристина летела прямым рейсом из Риги в Вену 8 января. По словам женщины, перелет прошел хорошо, с минимальным опозданием. Проблемы начались потом. «По прибытию в аэропорт Вены и прождав минут 30 возле ленты багажа, я поняла, что мой чемодан потерялся. И таких как я с этого рейса было еще 12″, — рассказывает Кристина.

На стойке CELEGI (отвечают за разгрузку багажа в Вене) для авиакомпании airBaltic, выяснилось, что наш багаж остался в Риге. Это выяснилось после того, как проверили наши багажные бирки, то есть половину багажа пассажиров погрузили, а половину – не погрузили. Молодой человек на стойке пояснил, что это связанно с погодными условиями. Сразу возник вопрос: чемоданы что засыпало снегом при погрузке и их не заметили?»

Утром Кристина позвонила в airBaltic, чтобы выяснить, что на самом деле произошло. «На все мои вопросы парень из службы поддержки клиентов отвечал: я не могу это прокомментировать, пишите заявление, вам ответят в течение 10 рабочих дней. Сразу стало ясно, что на той стороне провода мне не помогут. Было решено звонить в аэропорт Вены. Там мне сказали, что мой багаж уже находится в аэропорту, его доставили утренним рейсом, но у них слишком много утерянного багажа, поэтому они не знают, когда мне его привезут. Если я хочу, то могу приехать за ним лично. Конечно, я решила ехать. В итоге проехав 49 км в одну сторону, я получила свой чемодан.

Все, что я везла из Риги как сувениры – , которые растаяли; зефир, который растаял и превратился в непонятную сладкую массу; шоколадные сырочки, и другие , которые за это время испортились — пришлось выбросить в мусорное ведро.

При этом попрошу заметить, что багаж в airBaltic оплачивается отдельно, если приобретен билет класса basic. Плюс в этот раз я заплатила за перевес багажа. И в итоге вместо чемодана, на который я потратила около 80 , по прибытию я получила потерю времени и дополнительные расходы.

Меня интересует вопрос: кто мне компенсирует расходы на бензин до и с аэропорта, потраченное время, а также стоимость продуктов, которые отправятся в мусорное ведро? Я очень сомневаюсь, что airBaltic вообще ответит на мое заявление, оставленное через контактный формуляр».

Чтобы письмо случайно не затерялось, DELFI Репортер решил также подключиться к решению проблемы. В авиакомпании обещали индивидуальный подход. «AirBaltic приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию! Мы тщательно проанализируем обстоятельства конкретной ситуации и свяжемся с клиенткой, чтобы обсудить индивидуальное решение конкретной проблемы», — пообещал вице- по корпоративной коммуникации Air Baltic Corporation Янис Ванагс.

DELFI Репотер продолжит следить за развитием событий.

DELFI Репортер