facebook

Дело о парне, угоревшем в бане, закрыто

96
Foto: flickr

В августе этого года портал grani.lv сообщал о трагедии, произошедшей в одной из бань, расположенных в Лауцесской волости. Тогда эта информация получила большой резонанс и многие комментаторы, оставлявшие под заметкой свои сообщения, выдвигали разные версии произошедшего.

Что же на самом деле случилось, предстояло выяснить сотрудникам полиции, которые по данному факту начали . Назначенные в рамках расследования экспертизы длились долгих два месяца, а вчера местные стражи порядка получили их результаты.

 

Прежде чем сообщать заключение экспертизы, необходимо рассказать саму историю, что же произошло в тот трагический день. По информации, имеющейся в распоряжении портала, в тот день планировалось отмечать день рождения. Однако по какому-то стечению обстоятельств многие гости не приехали. На торжество собралось всего четыре человека, в том числе три девушки, одна из которых была в отношениях с погибшим.

 

Учитывая состав компании, девушкам быстро стало скучно, в результате чего они решили отправиться на дискотеку. Звали они с собой и парня, однако он отказался. Сказал, что еще посидит немного и отправится спать.

Девушки поехали в один из даугавпилсских клубов, а когда вернулись назад, никак не могли найти оставшегося в одиночестве парня. В итоге его без сознания обнаружили в парилке на полу. Оказалось, что он уже был мертв. На место были вызваны сотрудники полиции и медики.

 

Как рассказала старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова, результаты экспертизы показали, что в организме парня была обнаружена высокая концентрация алкоголя. При этом на теле не было таких механических повреждений, которые мог нанести другой человек, только полученные ожоги.

 

Многие комментаторы утверждали, что парня специально заперли в парилке и оставили погибать, однако, как отмечают стражи порядка, дверь бани запереть практически невозможно, да и следов, свидетельствующих о том, что человек пытался выбраться из западни, обнаружено не было.

 

Предположительно, молодой человек, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил погреться в бане и уснул или состояние его здоровья ухудшилось, в результате чего и наступила .

Так или иначе, но состава преступления констатировано не было, просто произошел несчастный случай, в связи с этим вчера, 1 ноября, уголовный процесс, начатый в августе, был закрыт.

grani.lv

Добавить комментарий

комментарий