Эмигранты: мы не вернемся в такую Латвию — PartyPA
facebook

Эмигранты: мы не вернемся в такую Латвию

96
Foto: LETA

В первой половине марта лиепайчанка, плетельщица янтаря и основатель проекта «Поймано в Лиепае» Илзе Вайновска при поддержке Государственного фонда культурного капитала отправилась в Норвегию, чтобы встретиться с местными латвийцами, сообщает la.lv. Она была приглашена на Дни фольклора в Бергене. Латвийские попросили Илзе поделиться впечатлениями.


«Там очень много молодых людей с детьми. У меня сложилось впечатление, что латыши с Норвегии чувствуют себя хорошо. И очень по-латышски. Если здесь , возможно, не очень ощущает свою латышскость, то уехав куда-нибудь, он с удовольствием идет танцевать и участвует в народном театре. Ему необходимо подтверждать свою латышскость. И если надо выбирать какую-то общественную деятельность, то выбирают связанную с Латвией», — рассказала Вайновска.

Лиепайчанка Лиара Озола руководит в Бергене самодеятельным театром. Она считает, что уехавшие в Норвегию латвийцы едва ли вернутся на родину, передает Mixnews.

«Мне кажется, что латыши, обосновавшиеся в Норвегии, не вернутся назад. Не знаю, каким должен быть план реэмиграции, чтобы это случилось. Думаю, это должна быть совсем другая , в которую хотелось бы вернуться. Однако до такой другой слишком большой путь. К сожалению…», — сказала Озола.

LA

Добавить комментарий

комментарий