facebook

Европа смотрит, как отдыхают русские артисты, и давится от зависти.

96
Foto: liveposts

Культуролог Антон Кораблёв — о том, почему обществу интересны люди типа скандально известного актёра Алексея Панина.

Вчера на телеканале НТВ в ток-шоу «Говорим и показываем» действительно много говорили и даже показывали. В частности, фрагмент русского ремейка «Хатико», по всей видимости, украденный с монтажного стола.

На видео обнажённый мужчина как две капли воды похожий на актера Алексея Панина (такой же горячий, как печи крематория, взгляд, белоснежная улыбка и прищур с сорокаградусной хитрецой), на пару со своей спутницей «чесал за ушком» ласковому щенку по кличке Белый Бим. Увиденное иначе как радикальным искусством за гранью добра и зла язык назвать не поворачивается.

Тем не менее своей реалистичностью артхаусная вариация на тему «Крысятника» Франсуа Озона пришлась по вкусу не всем: статисты ни секунды не прекращали ахать, а гости в студии кривили свои резиновые физиономии и заходились в праведном гневе, то и дело требуя насадить несчастного на вилы, лишить чудовища родительских прав и отправить в клинику на принудительное лечение.

Впрочем, ничего удивительного — людей хлебом не корми, дай лишь поистерить всласть. К огромному сожалению, на программе не было ни самого Панина, ни собаки, чьё мнение обо всей этой истории непременно хотелось бы услышать.

Пожалуй, из всей франшизы (на YouTube покоятся предыдущие выпуски данного ток-шоу: «Панин на нарах», «Панин откинулся», «Панин разбушевался» и «Панина убили») эта серия «бондианы» о похождениях заслуженного дебошира России обещает стать самым коммерчески успешным предприятием и войти в историю.

представляется прожжённым прагматиком, понимающим, что успех приходит не к тем, кто всю жизнь топчет театральные подмостки, а к тем, кто не выползает из телевизора. И надо признать, что на этом поприще он преуспел куда больше, чем в актёрском мастерстве: заткнул за пояс Чарли Шина, стал символом декаданса и покорил сердца контркультурной публики.

Но, чтобы оставаться актуальным, он вынужден повышать градус и поднимать всё более болезненные вопросы, искать экстремальные темы для инъекций в общественное сознание: зоофилия, свинг, БДСМ, ЛГБТ и прочее. Таких, как Панин, в России единицы, и других безумцев у нас нет; такие, как он, сияют на фоне общей серости и убогости.

Но даже если на секунду предположить, что продемонстрированное видео не является постановкой, то радостнее становится вдвойне. Во-первых, Панина незамедлительно необходимо наградить орденом Джи Джи Аллина, а во-вторых, премировать за вклад в международные отношения: консервативная Европа смотрит, как отдыхают русские артисты, и давится от зависти.

И если дочь артиста, о душевном здоровье которой так радели обеспокоенные гости эфира, по какой-то причине пропустила этот убойный выпуск, то, будьте уверены, сегодня в школе ей в красках перескажут краткое содержание.

life.ru

Добавить комментарий

комментарий

Популярное