Группа Vilniaus prekyba контролирует торговые центры Akropolis, сети супермаркетов , сеть аптек Euro Apteka, а также ряд других бизнесов.

«Сейчас группа обновляет свою бизнес-стратегию, однако никаких конкретных соглашений о приобретении или продаже бизнеса нет. С другой стороны, мы живая организация, которая трансформируется с целью достижения оптимального результата. Поэтому мы постоянно исследуем положение на рынке, сотрудничаем с различными внешними экспертами и партнерами, инвесторами, присматриваемся к новым приобретениям заграницей», — сказала глава Vilniaus prekyba Раймонда Кижене.

По утверждению специалистов по приобретению и слиянию, с которыми общались журналисты Verslo zinios, если нынешние действия не являются очередной реформой бизнеса, то напрашиваются два варианта — либо Vilniaus prekyba уже общается с потенциальными покупателями и все реформирует по их желанию, либо, сначала решила все привести в порядок, а потом уже искать покупателей.

Также рассматривается и сценарий, согласно которому сама Vilniaus prekyba сейчас присматривается к крупным приобретениям заграницей, а в залога банкам под финансирование может быть представлен бизнес в Литве.

rus.DELFI.lv LETA