facebook

Иракский беженец Тарик ушел с работы на 410 евро в месяц в первый же день

96
Foto: focus.lv

По понятным причинам, и лица с альтернативным статусом жалуются, что не могут прожить на пособие в размере 139 , но работать за зарплату больше минимальной они тоже не хотят, передает LNT.

К примеру, не так давно одно из рижских кафе предложило беженцу из Ирака Тарику работу в качестве помощника повара. На этом месте он мог бы получать 410 евро в месяц, но не проработал там и дня.

“Он пробыл у нас полчаса и вдруг начал говорить, что хочет получать больше денег. Конечно, мы не могли позволить себе выплачивать что-то больше. В ответ на это он оделся и ушел”, — рассказал владелец заведения Ивар Упениекс.

По его словам, работу Тарику предложили из жалости, так как в интернете было довольно много сообщений о том, что мужчина не может прожить на 139 евро, вернувшись после неудач из Германии, где ему отказали в праве регистрации. Латвийский протянул беженцу руку помощи, а отношение Тарика к этому, говорит Упениекс, оказалось крайне неуважительным.

«Конечно, есть некое разочарование, потому что мы договорились на 100%, что он будет работать», — сказал владелец кафе.

Владелец заведения настолько разочаровался в беженцах, что больше не намерен предлагать работу этой группе людей.

Примерно такая же ситуация сложилась в салоне оптики, влдалец кототорого активно старался помочь беженцу из Эритреи. В итоге мужчина отработал два месяца и исчез.

“Признаю, что мы пытались включить его в работу большей мере, чем мы делаем это обычно. Поэтому, когда он уехал, у всех нас немного опустились руки”, — рассказал владелец компании.

Добавить комментарий

комментарий

Популярное