Убийца на суде признался, что накануне преступления выпил 16 банок сидра и пробовал наркотик крек, поэтому с трудом помнил, что он натворил.

Убийство было совершено в сентябре 2014 года, в поселке Таллоу. По данным издания, утром 16 сентября 2014 года тело Гинтса И. нашли в доме, где он проживал. В этом же доме обнаружили и получившего тяжелейшие ранения друга убитого латвийца — Айгарса Ш. Сотрудники Гарды быстро установили личности подозреваемых и вечером их задержали.

На суде Лайам П. утверждал, что у него не было умысла убивать латвийцев, но признал себя в непредумышленном убийстве. Этой же позиции придерживался и второй подсудимый.

Согласно материалам обвинительного заключения, вечером 15 сентября 2014 года все четверо распивали алкоголь у Лайама П. в городе Карлоу. Затем около 21.00 он взял ключи от автомобиля хозяйки дома, и вся компания перебралась в дом Гинтса И. в Таллоу. Там вечеринка продолжалась, в ходе застолья мужчины затеяли борьбу на руках, а потом рассорились. Что именно послужило причиной конфликта, никто точно не помнит, т.к. все были пьяны.

Утром 16 сентября Гинтса И. нашли на полу в луже крови. На его теле также были заметны многочисленные синяки. Эксперты констатировали также следы ожогов, сожженной оказалась и часть майки. Как отмечает экспертиза, преступники пытались сжечь мужчину, когда тот еще подавал признаки жизни. Как отмечает издание, Айгарс Ш. в это время находился в другой комнате и об избиении Гинтса И. ничего не знал.

rus.DELFI.lv