Французы бойко начали игру и имел шанс открыть счет на 7-й минуте — отразил этот мяч. После чего инициативу в свои руки и ноги прибрала немецкая команда, а Уго Льорис дважды выручал свою команду от верных голов после ударов Джана и Швайнштайгера.

Ближе к перерыву хозяева турнира опомнились и стали снова наседать на владения Нойера. В компенсированное арбитром время неудачно в своей штрафной сыграл Бастиан Швайнштайгер, задевший мяч рукой. Пенальти четко реализовал Гризманн — 1:0.

Дебют второго тайма повторил сценарий первого: «трехцветные» опасно атаковали, а затем немцы снова завладели инициативой.

На исходе часа игры понесла существенную потерю в составе: из-за травмы выбыл Джером Боатенг. А спустя дюжину минут вышедший на замену Мустафи не успел накрыть Погба, который выполнил хороший навес в штрафную. Нойер пошел на перехват и снял мяч с головы Жиру, однако тот отлетел прямо на ногу Гризманна — 2:0. Это был шестой мяч на турнире 25-летнего француза, выступающего за мадридский «» и никогда не игравшего на взрослом уровне в своей стране.

В оставшееся до финального свистка время моменты отыграться у немецких футболистов имелись, но им катастрофически не везло в завершающей стадии атак. То на помощь французам приходила штанга, то мячи тащил Льорис или немцы сами промахивались из выгодных положений.

Хозяева чемпионата, к слову, тоже имели несколько возможностей увеличить свое преимущество, а Гризманн вполне мог оформить и первый хет-трик на турнире. Но в итоге для победы хватило и двух мячей — 2:0.

В финале, 10 июня, сборная Франции на «Стад де Франс» сыграет с Португалией.

Евро-2016. Полуфинал:

Германия — 0:2 (0:1)
Голы: Гризманн (45+2-пен.), 72).

Германия: Нойер, Киммих, Боатенг (Мустафи, 61), Хеведес, Хектор, Джан (Гетце, 67), Швайнштайгер (Сане, 79), Озил, Кроос, Дракслер, Мюллер.

Франция: Льорис, Санья, Косьельни, Умтити, Эвра, Погба, Матюиди, Сиссоко, Гризманн (Кабай, 90+2), Пайет (Канте, 71), Жиру (Жиньяк, 78).

Предупреждения: Джан (36), Эвра (43), Швайнштайгер (45+1), Озил (45+1), Дракслер (50), Канте (75).
Судья: Никола Риццоли (Италия)
7 июля. Марсель. «Велодром». 64 078 зрителей.

rus.DELFI.lv