facebook

Комитет по борьбе с тоталитарными сектами о трагедии в Даугавпилсе

96
Foto: press foto nasha.lv
В конце минувшей недели в Даугавпилсе произошла трагедия.  Погибла девушка-подросток, упав с 12-ти этажного дома. Ее подруга была доставлена в больницу в шоковом состоянии.
На общей волне паники значительная часть жителей связывает все подобные трагические пришествия с деятельностью «групп смерти». Однако мы призываем не впадать в крайности. С одной стороны, не стоит делать поспешных выводов о «всесильных китах», так как такого рода слухи лишь порождают новые конспирологические теории, и в итоге работают на усиление устрашающего образа самих «китов». С другой — нельзя полностью исключать возможность влияния данных групп на схожие случаи, которое не обязательно проявляется в непосредственном участии в опасной игре.

Так, благодаря «группам смерти» в подростковой среде возникла опасная мода на суицидальное поведение и романтизацию самой смерти.

После недавних случаев самоубийств и их попыток к нам в Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами обратилось много обеспокоенных родителей. Недавно мы опубликовали подробный разъяснительный материал, в котором ответили на основные вопросы: являются ли «группы смерти» сектами, какие техники психологического воздействия они применяют и на что стоит обращать внимание, чтобы не стали их жертвами.

regnum.ru/news/society/2250566.html

К сожалению, так как проблема достаточно глубокая, в материале мы не смогли затронуть все ее аспекты, сделав акцент лишь на наиболее частые вопросы. Понимая, что данная опасная тенденция может иметь продолжение, в сотрудничестве с российским коллегами мы приступили к разработке методических материалов для родителей и подростков. В этом практическом руководстве планируется изложение всех аспектов данной проблемы: более подробное описание техник воздействия на психику человека в подобных группах и методов защиты и от них. При разработке методичекского материала будут учтены последние исследования в области киберпсихологии, подростковой психологии и суицидологии, а также проведен анализ достоверных случаев деятельности «групп смерти».

В связи с этим, мы просим всех жителей Латвии, имеющих информацию о действиях данных групп присылать ее по адресу antisekt@inbox.lv Анонимность гарантируется.

Консультанты Комитета готовы ответить на вопросы близких подростков, которые обеспокоены их возможным участием в «группах смерти».

press.lv

Добавить комментарий

комментарий