facebook

Латвийцы шокированы трагедией в Добеле: как можно не слышать крик умирающих детей?!

96
Foto: LETA/SCANPIX

Пользователи социальной сети Twitter шокированы трагедией в , где в многоквартирном доме были обнаружены скончавшиеся, по всей вероятности, от передозировки наркотиков супруги, а их девятимесячный ребенок умер от голода. В квартире находились еще трое детей — трех, четырех и пяти лет. Не исключено, что смерть родителей детей наступила еще 27 декабря, за это время от голода и обезвоживания скончалась 9-месячная девочка.

Многие пользователи Twitter винят в произошедшем соседей квартиры, которые не сообщили полиции о плачущих за стенкой детях. Другие пользователи оправдывают соседей, указывая, что неизвестны все обстоятельства произошедшего.

Пользователь Эдгар Бриедис винит в произошедшем безразличие общества.

«Трагедия в Добеле, где от голодной смерти умер 9-месячный младенец, доказывает, насколько бесчеловечным и безразличным стало », — пишет он.

Пользователница Дебора винит отношение соседей.

«Человеческая природа во всей красе. Совать нос куда не надо, но полностью отстраниться, когда ребеночек умирает от голода», — указывает она.

Шокирована произошедшим и журналист Санита Йемберга.

«Не могу это читать. Хорошо, наркоманы, но неужели в доме нет соседей, которые слышали, как плачут перед тем, как умереть…», — пишет Йемберга.

Публицист Элита Вейдемане обращает внимание на ответственность людей.

«Дни напролет слышать, как плачет ребенок, и никак не реагировать?»

Сандра также ищет пояснения в отношении окружающих.

«Может быть, выражение «моя хата с краю, ничего не знаю» очень сильно осело в сознании граждан и поэтому безразличие распространяется. В любом случае ужасно», — считает она.

Произошедшее шокировало и поэта Дайниса Дейгелиса.

«В Добеле за неделю четыре ребенка были заперты с умершими родителями. Настоящий пример безразличия. Ужасающе», — пишет он.

Руководитель проектов издания Kurzemes vārds Анда Пуце указывает на ответственность социальных служб.

«Кошмар в Добеле уму непостижим. Если семья была в поле зрения социальной службы, то как такое могло случиться?», — спрашивает Пуце.

Специалист по общественным отношениям Айгарс Шталс также ищет виновных.

«Как это могло случиться в социальном доме? Что делали социальные службы, сиротский , и, возможно, работники службы пробации? Соседи???»

Специалист по питанию Ксения Андриянова допускает, что соседи не слышали плачущих детей.

«Если в квартире были регулярные скандалы, крики, оры и плачь, то соседи эти шумы стали игнорировать», — пишет она.

Пользователь Yass указал на это, что своих соседей тоже не слышит.

«У меня соседи плачут, играют на пианино, в нескольких квартирах одновременно лают собаки. Купил усилительные колонки к компьютеру и ничего не слышу».

Как сегодня на пресс-конференции рассказал начальник Государственной полиции Интс Кюзис, с заявлением в пoлицию обратилась мать умершей женщины, которая не могла дозвониться дочери.

Прибыв на место, обнаружили, что в квартире открыто окно и оттуда слышны крики детей. Вызванные полицейскими проникли в квартиру через окно.

 

Там полицейским открылась ужасающая картина. В квартире были найдены мертвыми 1966 г. рожд. и женщина 1993 г. рожд., а под кроватью — мертвый девятимесячный ребенок. Установлено, что он умер от голода.

В квартире находились еще трое детей — трех, четырех и пяти лет. Выяснилось, что в последний раз молодую женщину видели 27 декабря прошлого года. Не исключено, что супруги умерли в тот же день. Кюзис выразил возмущение равнодушием окружающих. Дети в квартире несколько дней все время плакали, причем было открыто окно, но никто на сообщил об этом .

Признаков насильственной смерти у умерших супругов не констатировано, наиболее вероятной является версия их смерти от передозировки наркотиков.

Кюзис выразил возмущение безразличием людей, так как дети плакали и кричали, однако никто из соседей не сообщил об этом в полицию и не пришел им на помощь.

«Надо сказать, что этот случай связан с моральной ответственностью, а именно, жителям надо быть активными и сообщать о случаях, которые кажутся подозрительными», — добавил Кюзис, указав на то, что до сих пор полиция с такой трагической безответственностью окружающих людей не сталкивалась, хотя в полицейской практике бывали разные случаи.

 

 

 

 

mixnews.lv

Добавить комментарий

комментарий