Напомним, что текст его петиции гласил: «Если Латвия снова войдет в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе». Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания. Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извените, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова)». В конце была приписка, что это шутка. Под оригиналом подписались более 7000 человек.

Чтобы Полиция безопасности ЛР, которая завела уголовное дело на Максима Коптелова, не скучала, на Avaaz.org появилась новая петиция, автор которой предлагает присоединить Латвию к США. Ее текст полностью повторят текст оригинала, за исключением того, что «Российская Федерация» заменена на «США».

И это не единственная попытка довести дело с петициями до абсурда: не заставила себя ждать новая петиция, на сей раз о присоединении Латвии к Галактической империи. Ее авторы обещают поделиться печеньками и Звездой Смерти. Видимо, печеньки и модный звездолет делают свое черное дело, потому что под «галактической» петицией на момент подготовки материала подписалось на 50% больше людей, чем под «американской».