facebook

Латвию выдавливают из ЕС

96
Foto: vesti.lv

заявляет об изменении модели развития европроекта. Ради продолжения интеграции стран Старого Света готова поддержать давнюю идею «многоскоростной Европы», концептуально отделяющую «ядро» от вечной периферии. «Задворкам», среди которых оказываются Балтия и Польша, предлагается догонять лидеров собственными силами.

ЕС продолжает искать пути выхода из своего экзистенциального кризиса. Кризиса системного и многогранного, имеющего экономическое, финансовое, пространственное и человеческое измерения. Проблемы суверенного долга, утраченного роста, неконтролируемой миграции, старения населения и террористической угрозы заставляют евробюрократов ломать головы над решением стратегических задач, над будущим устройством крупнейшей и наиболее зрелой интеграционной мира.



Расползется ли , как потрепанное, подгнившее лоскутное одеяло, на суверенные государства-нации? Едва ли. Альтернативы европейской интеграции нет. Предлагается альтернативный путь — путь «многоскоростной Европы».

 

«История последних лет показала, что в ЕС и дальше будут существовать различные скорости, что не все непременно будут участвовать в тех или иных интеграционных шагах», — сообщила бундесканцлер Ангела Меркель во время пресс-конференции по итогам саммита ЕС на Мальте 3 февраля. Канцлерин сделала свой выбор, прониклась убеждением, что выводить Евросоюз из нынешнего кризиса следует именно этим путем. «Отнеситесь к этому серьезно», — приводит слова неназванного брюссельского дипломата Deutsche Welle.



Суть идеи «Европы разных скоростей» в разделении Евросоюза на «ядро», осуществляющее самые смелые интеграционные проекты, и отстающую периферию. Такая концепция будет обсуждаться 25 марта 2017 года на саммите в итальянской столице, посвященном 60‑летию Римских договоров.

 

Периферией будут наименее развитые страны-члены: Балтия, Польша, другие отстающие государства Южной и Восточной Европы, которые попросту не могут угнаться за экономическими лидерами. Их негласная роль европейских «задворок» будет концептуально оформлена.

«Многоскоростная » дает каждому члену ЕС свободу выбора относительно присоединения к тем или иным интеграционным шагам.

 

«Многоскоростная Европа» запускает механизм дезинтеграции. Связи периферии и центра в этой модели развития будут ослабевать. «В какой-то момент мы окажемся в ситуации, когда решения некоего ядра государств станут несовместимыми с позициями остальных стран», — предупреждает глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич. Небезосновательное беспокойство.

 

Такие государства, как , будут задвинуты на задний план и не смогут ничего противопоставить интересам интеграционного «ядра». Теперь страны ЕС даже декларативно не равноценные и равноправные партнёры — оформлено разделение на европейцев «первого» и «второго сорта».

 

Оставив условия игры, выгодные лишь «ядру», и освободив от необходимости выполнять эти условия «второсортных» товарищей, европейцы первого порядка не только сэкономят , но и постепенно начнут скидывать поднадоевший балласт.

 

Государства «ядра» устали тратить баснословные суммы на оплату греческих долгов и инфраструктурный подъем стран Восточной Европы, который, учитывая масштабы эмиграции из тех же Латвии и Литвы, в общем-то, не имеет смысла. Медленно ползущая европериферия потребляет неоправданно большое количество ресурсов, не приносит ощутимой пользы, да и вообще тормозит весь состав.

 

Вместе с уходом еврофондовских денег интенсифицируются те негативные процессы, от которых сегодня страдают государства Южной и Восточной Европы, так и не сумевшие стать полноценными, полноправными «еэсовцами»: депопуляция, коррупция, растущий госдолг.

 

 

vesti.lv

Добавить комментарий

комментарий