facebook

ЛИШЬ БЫ НЕ ГОРЕЛ. HUAWEI И PORSCHE СДЕЛАЛИ ANDROID-СМАРТФОН СТОИМОСТЬЮ €1359

96
Foto: DELFI.LV

После того, как Samsung Galaxy Note 7 сгорел на работе, настал черед Huawei защищать цвета лагеря престижных и дорогих Android-смартфонов.

Новинка, созданная при участии если не инженеров и дизайнеров, то хотя бы маркетологов Porche, по праву может считаться самым дорогим относительно серийными Android-смартфоном на рынке. При рекомендованной стоимости 1359 евро она дороже даже Apple iPhone 7 Plus 256GB (за который в Латвии просят в районе 1150 евро), не говоря уже про остальных конкурентов!

На самом деле сегодня в Мюнхене Huawei представила сразу два новых смартфона — новый флагман Mate 9 и его «разогнанную» версию, которая будет выпущена ограниченным тиражом — Mate 9 Porsche Design. Рекомендованные цены отличаются почти в два раза, ибо обычный Mate 9 стоит «всего лишь» 699 евро.

Технически Mate 9 представляет собой венец инженерной мысли образца 2016 года, построенный на собственном чипсете HiSilicon Kirin 960 с парой четырехъядерных процессоров ARM Cortex A73/53, «видеокартой» Mali-G71MP8, 4GB памяти, 64 или 128GB свободного места и 6-дюймовым дисплеем 1080p. Емкость аккумулятора 4000 mAh и будем надеяться, что он не горит так же хорошо, как изделие компании на букву «S».

Основных камер две: 20MP RGB с оптическим стабилизатором и f/2.2, а также 12MP ч/б с электронным стабилизатором и также f/2.2. Селфи-камера — 8MP, с автофокусом.

Huawei Mate 9 Porsche Design отличается от «просто M9» довольно существенно. Процессор такой же, а вот оперативной памяти уже 6GB, свободного места — 256GB (их еще можно расширить SD-картой). Экран меньше, только 5,5 дюймов, зато края закруглены как у Samsung Galaxy S7 edge, а разрешение выше — 1440p. Поскольку экран меньше, постольку «Порш» и легче — 169 граммов против 190. И да, у него USB-порт 3.0 Type-C против стандартного 2.0 Type-C, а цвет корпуса может быть абсолютно любым, при условии, что это матовый черный.

Это не первое «заигрывание» Huawei с премиум-брендами — до Porsche были Leica и Harmon/Kardon, а в будущем мы можем ожидать… да что угодно можем ожидать, правда! Компания Huawei на рынке потребительских устройств всего за несколько лет проделала путь от «клепальщика китайских копий iPhone на Android» до вполне уважаемого производителя. При этом, что приятно, она пока не задирает цены на свою серийную продукцию. Так что использование «чужих» премиум-брендов для повышения статуса всей остальной продукции — удачный и хорошо себя зарекомендовавший маркетинговый ход.

Напоследок отметим, что Huawei в Mate 9 также доработала свою фирменную надстройку над Android — EmotionUI 5.0 и похвасталась новой технологией, которая станет изучать привычки пользователя и «разгонять» аппаратную часть в соответствии с ними.

На практике, утверждают в компании, должно быть так: чем дольше вы пользуетесь Mate 9, тем быстрее он становится. В тестах компании прирост производительности на протяжении 10 тыс. часов составил 8%. Отметим, впрочем: на самом деле мощность современного мобильного «железа» настолько избыточна для тех задач, которые ему приходится выполнять, что этот 8-процентный прирост в реальной жизни никто не заметит. Если только, конечно, этот «кто-то» не собирается «майнить» на Mate 9 биткойны, искать инопланетный разум или играть в фенолога рассчитывать прогноз погоды.

rus.DELFI.lv

Добавить комментарий

комментарий