facebook

Мастер-класс от Д. Родионова: как заработать, не прилагая усилий

96
Foto: Юрий Дунайский

Даугавпилсской думы от партии Saskaņa Дмитрий Родионов является по образованию железнодорожником и работал на заводе. Однако в прошлом году ему повезло, так как он был принят на работу в LDz в области маркетинга, сообщает программа TV Nekā personīga.

На работу представителя «Согласия» приняла председатель правления Светлана Берга. Ее неожиданный приход на предприятие в свое время связывали с политическим торгом. Назначение Берги, пришедшей из сферы, связанной с недвижимостью, на хорошо оплачиваемую в правлении железнодорожного объясняют платой «Зеленых» и крестьян «Согласию» за поддержку Андриса Берзиньша во время президентских . Однако министр сообщения это категорически отрицает.

 

С того времени сменилось несколько правлений. Сейчас сферу сообщения опять возглавляет Аугулис. Новый президент и у Латвийской железной дороги. Ею руководит Эдвин Берзиньш, который пришел в правление, когда Аугулис в первый раз был министром.

 

Бергу перевели в другое место, однако депутат Даугавпилсской думы от «Согласия» Дмитрий Родионов продолжает получать зарплату в LDz Ritošā sastāva serviss.

 

Как отмечает передача, должность Родионова полгода назад поменялась – теперь он считается специалистом кадрового отдела.

«Моя главная задача – отбор работников. Я готов обучить, рассказать о своем опыте. Были организованы курсы и т. д.», – сообщил журналисту народный избранник.

 

Он отвечает за кадровую политику, однако не смог назвать ни одного недавно принятого на работу сотрудника. А таких много, не связанных с железнодорожной сферой, при этом некоторые даже без высшего образования. Родионов должен был об этом знать. Скорее всего, это свидетельствует о том, что с кадровой политикой на предприятии у него нет ничего общего.

 

Председателем правления LDz Ritošā sastāva serviss в июле стал . Он начал работать на Латвийской железной дороге только этой весной. Абрамс по образованию историк. Примечательно, но для него стало открытием, что Дмитрий Родионов является депутатом Даугавпилсской думы от партии «Согласие».

 

Назначение Дмитрия Родионова в LDz Ritošā sastāva serviss – это еще одно подтверждение, что партия «Согласие» не изменяет своим привычкам и продолжает трудоустраивать нужных людей на «теплые» и доходные места.

 

Так в свое время был устроен на работу на столичное предприятие еще один депутат Даугавпилсской думы от этой партии – Александр Самарин, являвшийся руководителем проектов в ООО Rīgas namu pārvaldnieks. По некоторым данным, трудился не активно, но зарплату исправно получал.

Сколько таких «специалистов» от партии «Согласие» числятся на разных предприятиях, остается лишь догадываться

oto

Добавить комментарий

комментарий