«Мы уже сейчас приостановили сотрудничество с Triom, чтобы ы ближайшее время провести оценку этого сотрудничества», — отметила руководитель по качеству Rimi Latvia Мара Тамане.

По ее словам, из продажи изъята вся продукция, полученная от елгавского поставщика. Она отметила, что в Rimi и отдельные продукты от Triom продавались в рамках акций в небольших объемах.

В магазинах Maxima Latvija были доступны только два продукта от этого поставщика – печенье Saldie kauliņi и закуска быстрого приготовления Snack, сообщила директор департамента управления процессами и качеством Maxima Latvija .

«Получив информацию из средств массовой информации, мы сразу отреагировали, и в данный момент эти продукты изымаются с полок магазинов, и они будут возвращены поставщику. Также призываем тех клиентов, которые приобрели эти продукты, с чеком отправиться обратно в магазин, чтобы получить потраченные за покупку деньги. В магазинах будет размещена информация об отзыве этих двух продуктов. После этого случая незамедлительно прекращаем продажу данных продуктов, а также приостанавливаем сотрудничество с поставщиком Triom», — пояснила представитель Maxima Latvija.

rus.DELFI.lv