facebook

«Меня сделали инвалидом и вышвырнули, как котенка»: халатность начальства разрушила жизнь женщины

96
FOTO: иллюстративное фото, Ответы@Mail.Ru

Бывшая сотрудница охраны Рижской Центральной тюрьмы (РЦТ) Илга Цине несколько лет назад получила травму на рабочем месте из-за халатности вышестоящих чинов. Женщине приходится жить с последствиями этой до сих пор, однако бывшие начальники все ще не признают свою вину в случившемся, сообщает «NRA» со ссылкой на передачу «Bez Tabu».

В 2011 году женщина участвовала в стрельбах, организованных тюрьмой.
«Во время учебных стрельб я попросила у руководителя наушники, потому что шум мнее казался слишком громким. Он сказал, что наушники не взяты с собой, и что я должна продолжать стрелять, если хочу сдать экзамен. По его словам, то, что уши закладывает — норма. Так как это был опытный , я послушалась и поверила ему», — рассказывает Илга.
После учений врачи констатировали у нее повреждение сдухового нерва. Пока Илга лечилась в больнице, ее посетил специалист по охране труда РЦТ, который пытался добиться подписи сотрудницы тюрьмы под бумагой, в которой утверждалось, что до стрельб она прошла инструктаж (на самом деле, его  не проводили). По словам женщины, других работников заставляли давать ложные показания, чтобы тюрьме не пришлось выплачивать компенсацию.
»Сначала я хотела лишь страховку, полагающуюся мне как государственному должностному лицу — чтобы оплатить больничный счет -, однако страховка не была оформлена. Мне сказали — или ты успокоишься, или тебя уволят. Всячески угрожали», — вспоминает бывшая сотрудница Рижской Центральной тюрьмы.
После того, как Илгу выписали из больницы, ее уволили с работы, так как она больше не могла выполнять свои рабочие обязанности. Илга рассказывает, что ей задерживали выплату зарплаты, а у нее «на руках» тогда был маленький ребенок: «Меня сделали ущербной, инвалидом, а затем вышвырнули как маленького котенка.»
Замначальника Управления мест заключения Марис Стиврениекс отказался комментировать этот случай, призвав журналистов уважать решение суда. В начале января постановил, что Илга должна получить компенсацию в размере 6,5 тысяч . Однако стоит отметить, что женщина получила лишь после того, как этим делом заинтересовались журналисты.
tvnet.lv

Добавить комментарий

комментарий

Популярное