facebook

Министр: неграждане Латвии на войне могут перепутать приказы командиров

96
У неграждан в Латвии нет возможности защищать свою страну в случае необходимости, но они могут натурализоваться. По его мнению, в случае «часа Х», неграждане просто не смогут договориться с гражданами.

Об этом в эфире программы «Утро на Балткоме» на радио Baltkom заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

«Моя идея на посту министра обороны — добиться того, чтобы каждый человек, который живет в Латвии, хотел бы защищать эту страну. У неграждан пока нет такой возможности, но они могут стать гражданами. В случае «часа Х», этим людям было бы трудно защищать государство — как они смогут общаться с теми, вместе с которыми они будут защищать страну? А как вы представляете ситуацию, когда происходит бой, а человек не может общаться? У всех людей есть возможность стать гражданами», — сказал министр.

Он также отметил, что у неграждан в Латвии нет возможности и пополнить ряды Земессардзе.

Однако, по словам министра обороны, прямой военной угрозы для Латвии сегодня не существует. В то же время, Раймонд Бергманис добавил, что нынешние события в мире вызывают обеспокоенность.

Как сообщал BaltNews.lv, идея привлечения неграждан в ряды Национальных вооруженных сил Латвии заинтересовала министра обороны в конце августа.

BaltNews.lv

Виктор Петров

Добавить комментарий

комментарий