facebook

Минкульт: речь Путина в здании «Замка света» недопустима

96
Foto: LETA

Вызвавшее возмущение общественности в ресторане Klīversala в Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ), в ходе которого встреча Нового года была запланирована по московскому времени с речью России Владимира Путина, не состоится, подтвердил представитель ЛНБ Аугустс Зилбертс.

В свою очередь, учитывая прозвучавшую в публичном пространстве информацию о первоначальной программе встречи Нового года по российскому времени в «Замке света», Министерство культуры (МК) категорически осудило такие активности.

Зилбертс пояснил, что встреча «российского» Нового года и речь президента РФ была включена в первый вариант программы, которую ресторану Klīversala полтора месяца назад предоставили организаторы мероприятия агентство Sweet Events.

В свою очередь, когда руководство ЛНБ было извещено о таком варианте новогоднего праздника, эта программа была сразу же отклонена, как недопустимая.

По мнению руководства ЛНБ, такого рода мероприятия идут вразрез с образом учреждения национального значения, ценностями, целями и миссии.

Как сообщила руководитель отделения по общественным отношениям Министерства культуры Лита Кокале, также и в письме ЛНБ и ресторана Klīversala в адрес руководства Министерства культуры сказано, что в помещениях библиотеки не допустима организация мероприятий, которые противоречат ценностям и их сохранению.

Также в письме сказано, что планируя любое мероприятие в стенах библиотеки, которая выполняет образовательную миссию жителей Латвийского государства, а также является интеллектуальным центром национального значения, особое внимание следует уделять содержанию, в том числе и в отношении проводимых частными организациями коммерческих мероприятий.

Добавим, представитель компании Sweet Events Майра Админе ранее заявила радио Baltkom, что о праздновании российского нового года не соответствует действительности.

По ее словам, кто-то специально напечатал ложную программу новогоднего мероприятия.

 

 

 

mixnews.lv

Добавить комментарий

комментарий