facebook

Мы их кормим. Они на нас плюют: крик души бизнесмена, стоявшего вчера в пикете у Сейма

96
Foto: press.lv

«Мы долго звали депутатов. Очень. Мы просили. Мы требовали. Мы призывали помочь! Помочь! Выйти и выслушать. В перерыв не вышел никто», — Сандра Григ на своей странице в Фейсбуке поделилась впечатлениями о вчерашнем пикете у Сейма против закрытия малых предприятий.

Я не успела проанализировать все СМИ на предмет подачи информации и объективного освещения, но по увиденному могу сказать, что в большинстве случаев, картинка и описание не отображает действительность того, что происходило на самом деле.

Как узнала? Почему пошла?

Случайно увидела перепост друга и зашла в мероприятие прочитать. Прочла. Поняла, что я согласна с посланием.(Зайдите и почитайте, если не читали. ) Поняла, что очень устала жить — жить в любимой мной стране, где у меня из рук в открытую «вырывают» сутками заработанные . Поняла, что не хочу жить в стране, где умирают дети (пробейте смертность детскую и если вы найдете реальные цифры, вы удивитесь). Не хочу жить в стране, где родителям не рассказывают как, кто, почему, кто виноват и виноват ли в смерти дитя. Просто не хотят говорить, как наши депутаты.

Поняла, что я хочу жить в стране, где предпринимают… Предпринимают усилия, предпринимают действие, предпринимают предпринимательство, а люди у государственного аппарата предпринимают помощь тем, кто предпринимает развитие своего государства. А еще, я поняла, что хочу заплатить социальный налог и, когда у меня умер ребенок, получить пособие по рождению, потому что факт рождения состоялся, а пособие нет, ибо ребенок не прожил 8 дней, а прожил три.

И хоть это пособие не покроет мою боль, потому что ее не покроет никакая сумма, но поможет мне пройти курс массажей или реабилитацию у психолога, а дальше позволит мне не сдохнуть от боли и горя, а жить и предпринимать развитие любимой страны. Также я поняла, что хочу ответа ПОЧЕМУ я не могу зарабатывать тут деньги и давать работу другим?

И последнее, что я поняла. Что не придя к сейму, я молча демонстрирую желание жить во всем вышеупомянутом гнилом болоте. И поэтому Я ПОШЛА.

Как это было?

Вчера, чтобы подготовить и оформить своё мнение и тупо продумать, как мне и моим ребятам не замёрзнуть отстаивая свои права, я легла в 3.

В 6 утра мы с мужем встали, сели в машину, забрали ребят (молодые работники моего молодого предприятия) и поехали к Сейму. (Мне пришлось на пол дня остановить работу в принципе). В 8.20 (начало в 9) мы были там, чтобы осмотреться, ознакомиться с инструкциями и рекомендациями друг друга — таких же предпринимателей как и я. Латвийцев разных национальностей, но с одной страной, схожим мнением и проблемой!

Важно понимать, что нас, слава Богу, не учили пикетировать и как это сделать грамотно, чтобы все услышали, все заметили и пришли никого никогда не учили. Каждый из нас знал по -немногу и всё что знал и успел отдать для дела — отдал. У нас было 2 дня. И за 2 дня мы сделали, что успели. Общими усилиями. Ведь времени на принятие решения было мизер.

Кабальные законы принимаются перед Новый годом, когда люди заняты и не успевают даже понять угрозу, куда там до высказывания мнений. Ремарочка… закон о микропредпритиях приняли сегодня, а на Likumi.lv и в , насколько мне известно, всё уже было подготовлено, все руководства по использованию закона и т.д…. Как то странно. Еще нет голосов депутатов, но уже кто-то решил, что закону быть. Как это?

В 8.20 утра на месте было реально человек 20 — уже… и телевидение. Могу ошибаться.

Нас попросили дать интервью, потому что у них прямой эфир и они хотят показать как всё начинается. Насколько понимаю, эти 20 человек показывали полдня, как единственных участников. Реально нас было много. Я считаю что больше 500. Точно я сказать не могу. Не считала, да и надо ли. Те, кто пришел — это народ, который устал. Устал не на словах, а на деле. И хочет сил, которые им должно давать .

В течении дня был инициирован , было написано письмо премьер-министру — всё, что сделали организаторы должно быть доступно в мероприятии в фейсбук. За более точной информацией туда.

Что хотела сказать по тому, как реально всё прошло. Во-первых, депутаты откровенно игнорируют людей. Они прошли мимо, даже не здороваясь.
Здоровались и желали им хорошего трудового дня мы. То, что видела я — это 4 депутата, которые подошли и спросили что конкретно мы хотим. Остальные прошли мимо как туда, так и обратно. Мы стояли с 8.20 до 10.45. Всё время пока шло заседание. Кто остановился тоже видно по видео.

Мы высказывались с мегафон.. Каждый рассказывал, чем чреваты те или иные поправки в законах для их предприятия, для их семей, для их близких. Все говорили о том, что готовы платить . Но условия должны быть пересмотрены.

Все, кто стоял сегодня хотели одного, чтобы нас услышали. Услышали, что малому бизнесу нужно дать возможность работать.

Помогали развиваться. Создавали для этого благоприятную среду. Из маленьких предприятий растут большие. Сегодня вырасти в большое предприятие могут единицы. Завтра не сможет никто, потому что малый бизнес не выдерживает ни конкуренции, ни налогового бремени.

Мы долго звали депутатов. Очень. Мы просили. Мы требовали. Мы призывали помочь! Помочь! Выйти и выслушать. В перерыв не вышел никто. Один из депутатов, проходя мимо уже после заседания сказал, что, якобы был запрошен перерыв, но в нём было отказано и поэтому во время перерыва не вышел никто. Это не достоверно. Так было сказано.

В конце концов проходя мимо один из депутатов, отозвался на мой крик «Почему вы не хотите поговорить!»? Я честно — не знала большую часть в лицо и не знаю до сих пор. , который подошел ко мне представился, как Guntis Kalmiņš. Я говорила на государственном языке — весь пикет.

И диалог наш выглядел так:

Я: Что вы делали в этом здании 2 часа?

Kalmiņa kungs: А что вы делаете здесь?

Я: Ответьте пожалуйста на мой вопрос и я отвечу на ваш. Хотя у меня всё большими красными буквами написано на плакате. Что вы делали 2 часа в здании Сейма за деньги народа?

Kalmiņa kungs: Работал.

Я: Что конкретно вы сделали сегодня?

Kalmiņa kungs: Принимал закон. И честно, я голосовал «за». Я не против малых предприятий, но сниженный налог (MUN ) люди стали использовать, чтобы не платить налоги вообще.

Я: Я понимаю вас. И действительно есть люди, которые не платят не потому, что не могут. А потому что не хотят. (Я не вдавалась в подробности неверия в правильное распределение налога, потому что я согласна, что действительно есть и такие случаи и их много). Но Вы понимаете, что должна быть альтернатива. Сначала альтернатива для развития малого бизнеса, потом отмена закона, если он провален по такой причине.

В результате мы пожали друг другу руки, какбы в знак того, что мы друг друга поняли, но…

Закон принят! А альтернативы до сих пор нет. И он один в этом не виноват. И виноват ли он вообще сказать трудно. Просто рассказываю Вам как было.

Чем было полезно?

1) я увидела, что людей желающих развивать страну много;

2) я увидела действие;

3) я своими глазами видела процесс игнорирования людского мнения;

4) я вижу единодушие людей в необходимости решать вопросы.

Дальше решайте сами.

Это всё, что я могу сказать сейчас. Я очень устала. И прошу прощения за ошибки, за то, что что-то могла упустить. За некоторые эмоции. Я просто молодая девушка. Я просто житель страны. Я просто хочу, чтобы Латвия была. Давайте думать вместе. Ну, или нет….

Утром я пикетировала. Потом я весь день пахала, чтобы просто обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ работать. НЕ зарабатывать, ЛИШЬ работать. Это важное замечание.

Комментарий press.lv:

Остается добавить, что по утвержденному сегодня утром бюджету народ Латвии в 2017 году заплатит налогов на 430 млн. евро больше, чем в этом. С чем мы всех вас и поздравляем.

 

Добавить комментарий

комментарий