«Там сейчас работают люди, которые моют поверхности, ручки, поручни и другие места, до которых дотрагиваются пассажиры. Общественные помещения и туалеты убирают и тщательно дезинфицируют, — сказала руководитель по коммуникациям Tallink Silja Марика Нейд финской газете Ilta-Sanomat. — Каюты, в которых были заболевшие пассажиры, тщательно дезинфицируют перед продажей. Все белье убрано и матрасы выброшены. В четверг на работу придет еще дополнительно десять человек дезинфицировать и убирать судно».

Эпидемия началась в выходные, когда в числе других заболели многие члены команды Швеции по хоккею в зале. По словам Нейд, заболевших значительно больше ста.

«Если посчитать грубо, заболевших 150. Из них примерно 30 — члены экипажа», — сказала Нейд.

По словам Нейд, клиенты несколько десятков раз связывались с судоходной фирмой. Жалобы рассматривают по каждому случаю отдельно.

«Это достойно сожаления, когда заболевают в рейсе или рейс отменяется», — признала Нейд.

Представитель Финского департамента здоровья и благополучия Сату Муртопуро сказал, что причины инфекции сейчас выясняют. По словам Муртопуро, инфекции на круизных судах распространяются легко, как и везде, где много людей.

AS Tallink Grupp сообщает, что первые результаты лабораторного анализа выявили, что возможной причиной схожих симптомов у пассажиров Silja Symphony стал обычный норовирус. Департамент здравоохранения Финляндии проводит дополнительные лабораторные исследования. Компания и штат судов Silja Symphony и Silja Serenade после первых обращений с жалобами в минувшую субботу приняли основательные методы для предотвращения эпидемии в соответствии с дополнительными инструкциями департамента здравоохранения.

В числе предпринятых мер проводится основательное дезинфицирование всех помещений пассажирской зоны и судовой команды, среди прочего для этих целей закрыты игровая комната Silja Land и тренажерный зал команды. Департамент здравоохранения Финляндии выдал дополнительные инструкции о предотвращении дальнейшего распространения вируса, а члены команды строго следуют плану по предотвращению эпидемии.

Дезинфицирование проводится и в пассажирских терминалах Хельсинки и Стокгольма, в которые заходят данные суда.

1 июня всем клиентам, забронировавшим поездку на Silja Symphony, были разосланы оповещения о возможном риске вируса на борту, пассажиры смогут бесплатно поменять дату поездки или отказаться от нее.

В течение шести дней схожие симптомы кишечного вируса выявились у около 150 человек, среди которых имеются как пассажиры, так и члены команды. Местные департаменты здравоохранения были незамедлительно оповещены, и сразу же был внедрен план по предотвращению эпидемии. Предприятие советуют людям с повышенным риском нарушения здоровья перед отправлением на судно проконсультироваться с врачом.