facebook

Не поставленный вовремя диагноз грозит елгавчанину раковой опухолью

96
Foto: lsm.lv

Молодого пациента с жалобами на боли в животе не стали лечить в Елгавской больнице, посчитав, что причина боли — простые газы. Впрочем, в Риге молодому человеку пришлось срочно лечь на операционный стол, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Виталий Янин — спасатель. На здоровье жаловаться не привык. Но в октябре, вдруг, почувствовал себя плохо.

«У меня начались острые боли в животе. Отмучался один день. Думал, съел что-то не то. Боли усилились, я вызвал скорую», — рассказывает Виталий.

Его отвезли по месту жительства в Елгавскую больницу.

«Пришел один , пощупал. Ничего не сказал. Пришел второй – постарше, поопытнее. Отправил на рентген только. Он вкратце объяснил — у вас там просто газики, мы вам дадим укольчик и свободны», — вспоминает Виталий.

Еще пару дней Виталий мучился от болей, но с таким диагнозом вновь ехать в больницу было как-то неловко. Потом боли то проходили, то возвращались. Пока снова не позвонил в скорую и не оказался в больнице. Но теперь в Риге

«На работе стало плохо, забрали в четверг — взяли , рентген, ультрасонография, и выяснилось — аппендицит в запущенной стадии. И сейчас я получил ответ — возможно аппендицит, но может это переросло в опухоль — кишечника», — говорит пациент.

В Елгавской больнице LTV7 подтвердили — такой пациент у них был в октябре.

Правда, комментировать ситуацию сразу здесь не готовы. Говорят — Виталий был у них в прошлом году. На то, чтобы поднять и проанализировать его дело — нужно время — поясняют в больнице.

Тем временем в больнице объясняют — определить, что у пациента именно воспаление аппендицита не всегда легко. Потому здесь при сильных болях в животе сразу назначают стандартный набор обследований — помимо рентгена, это ультросонаграфия и анализы. Хоть удаление аппендицита считается стандартной операцией, промедление может привести к самым страшным последствиям.

«Если это острый аппендицит и его не лечат, воспаление идет своим чередом. Это могут быть осложнения — воспаление провоцирует переформирование аппендицита и содержимое пищеварительного тракта попадает в полость живота и вызывает перитонит», — поясняет хирург, замглавного врача больницы им.П.Страдиньша Янис Вилманис.
Виталий пока не решил, будет ли он подавать жалобу на Елгавскую больницу. Он ждет результаты исследования, чтобы понять необходимо ли дальнейшее лечение.

 

Добавить комментарий

комментарий

Популярное