В рейтинге антисексуального мужского гардероба на первом месте оказался стиль «маменькин сынок». Он отталкивает 64% женщин. На втором месте – любители спортивных костюмов (13%), на третьем – хипстеры (7%). Косухи и прочая байкерская одежда не нравится 5% опрошенных, старомодный стиль – 4%.
При этом, если мужчина надевает сандалии с носками, 58% женщин не дадут ему никаких шансов. А вот растительность на лице, наоборот, добавляет сексапильности: от отношений с брутальным бородачом не откажутся 39% респонденток.
Самым неприятным «ароматом» женщины, вполне ожидаемо, назвали запах пота (30%). Плохой парфюм и чрезмерное использование одеколона отталкивающе действуют на 26 и 19% опрошенных соответственно. Еще 10% дам не нравится, когда мужчина благоухает чужими женскими духами.
Худшее впечатление на женщин производит употребление мата (41%), 20% раздражает строгий и нравоучительный тон в их адрес, пошлость считают неприемлемой 19% респонденток. Каждая десятая женщина не любит безудержную болтовню, а не немногословность мужчины напрягает 5% опрошенных.
Вопреки распространенному стереотипу, у качков не так уж много поклонниц (меньше 1% дам любят чрезмерно мускулистых мужчин). В список самых непривлекательных типажей также попали узкоплечие (менее 1%), низкие и полные (2%), невысокие и костлявые (4%) мужчины. Крупные увальни привлекают 16% женщин, а высокие и худые – 18%.
Больше всего дамам нравится классическая спортивная фигура (50%). При этом для 10% респонденток формы ухажера не играют особой роли.
Несмотря на кризисные времена, мужчины-прагматики имеют шанс понравиться лишь 5% женщин. Впрочем, романтики тоже оказались не у дел: с ними готовы связать свою жизнь всего 19% дам, причем большинство из них – зрелого возраста. Основная часть опрошенных предпочитают реалистов (58%) и считают, что им лучше всего подойдут деятельные экстраверты (86%). А вот интроверты импонируют лишь 9%.
Примечательно, что к вредным привычкам мужчин большинство женщин лояльны: 56% опрошенных не видят в этом особой проблемы. При этом 3% представительниц прекрасного пола неожиданно заявили, что даже поддерживают подобные увлечения.