facebook

Небрежность медиков могла стоить пациенту жизни

96
Фото: Scanpix

В начале этого года, по имени Юрис обнаружил у себя серъезные, и до этих пор не выясненные проблемы со здоровьем — сильное напряжение с одной стороны шеи. Ежедневно люди его обговаривали и оборачивались в след, куда бы он не шел. К сожалению, семейный врачь не знала, как помочь Юрису, тогда, без долгих размышлений, был поставлен диагноз, унизивший человека, — рассказывает передача «Bez Tabu».

«Был у местного нейролога. Посмотрев на меня, сразу поставил диагноз – алкоголик. Его не интересовало то, что я каждое утро нахахожусь за рулем. Он вообще не выслушал меня и не поинтересовался, что меня тревожит»,- говорит Юрис.

После некоторого количества неудачных медицинских процедур в разных учреждениях, Юрис решил обратиться в Университетскую клиническую больницу Паула Страдиньша, где после долгих проверок, медики начали подозревать наличие у мужчины редкой болезни Вильсона, для которой характерны чрезмерное накопление меди в печени, почках, и других органах и ткани.

В конце июля были собраны все необходимые анализы в больнице Страдиньша, а

чтобы проверить мочу на наличе меди, анализы послали в Бельгию. Естественно пообещав, что результаты будут через месяц.

В начале сентября на телефонные звонки в больнице перестали отвечать. Конечено, это не было бы такой большой проблемой, если бы Юрис не был обременен выполнением повседневных задач: на ферме и забота о своей матери. Каждый прием пищи и сон стали в тяжесть, а одна часть головы регулярно немела.

В неизвестности Юрис прожил два месяца, тогда сел в машину и сам поехал в Ригу. Он вспоминает, что это было очеь рискованное решение, однако, другого выхода у него не было.

«По дороге в Ригу я часто останавливался. Когда ехал по городу, при необходимости повернуть на лево, поворачивал все тело, чтобы посмотреть ситуацию на дороге»,

делится воспоминаниями Юрис.

Приехав в больницу получил ответ, что результатов анализов еще нет, поэтому надо ждать. Так прошло уже 4 месяца, хотя обещали, что ждать нужно будет только месяц, а отчаявшийся пациент все еще находится в неведении о своем здоровье.

«Bez Tabu» удалось узнать, что медицинские работники потеряли результаты анализов, ведь, как было выяснено, из Белгии они были отосланы уже 13 августа, а в больнице были уже 17 августа. Узнав эту информацию, больной сказал, что разочарован в Латвийской системе здравоохранения.

В больнице комментировать данную ситуацию на камеру отказались, однако, по телефону пояснили, что результаты были получены уже давно, но не были прикреплены к делу пациента, поэтому конкретный не мог их найти.

tvnet.lv

Добавить комментарий

комментарий