facebook

Немцы бегут от беженцев: вскоре Германию будет не узнать

96
Foto: sputnikipogrom.com

По данным немецкого статистического агентства Destatis, в 2015-м Германию покинули 138 тысяч немцев. Ожидается, что в 2016 году страну покинет еще большее число граждан. В статье «Немецкие таланты покидают страну», опубликованной в Die Welt, сообщается, что в последнее десятилетие из Германии уехали полтора миллиона немцев — в основном высокообразованные специалисты.

Статистические данные не объясняют причин, по которым немецкие граждане покидают свою страну, но всё свидетельствует о том, что немцы просто осознали ту финансовую, социальную и культурную цену, которую им придется заплатить за готовность Ангелы Меркель принять более миллиона мигрантов-мусульман в одном только 2015 году. По словам Франка-Юргена Вейсе, главы Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), в 2016 году в Германию прибудет еще как минимум 300 тысяч мигрантов.

Массовая миграция, среди прочего, вызывает у немцев чувство беззащитности. В стране взлетело количество преступлений, совершаемых мигрантами; изнасилования приняли характер эпидемии. Массовая миграция ускоряет и исламизацию Германии. Множество немцев теряют всякую надежду на будущее своей страны.

В самый разгар кризиса, в октябре 2015 года, около восьми сотен немцев собрались у ратуши Лофельдена в знак протеста против решения местного правительства о создании приютов для мигрантов. Вальтер Любке, президент округа Кассель, сказал несогласным с политикой открытых границ, что они «вольны покинуть Германию в любой момент».

Отзвук того же аргумента прозвучал в наглом эссе, опубликованном в октябре 2016 года в газете Der Freitag. Текст опубликовал и сайт Huffington Post Deutschland, но вскоре статья была удалена. В статье 18-летний мигрант из Сирии по имени Арас Бачо предложил немцам, недовольным миграционным кризисом, покинуть Германию.

«Мы, , устали от разгневанных бюргеров. Они оскорбляют нас и используют в агитационных целях. Безработные расисты целыми днями сидят в интернете и все ждут, когда появится статья о мигрантах. И как только она появляется, они тут же начинают оставлять свои бесстыдные комментарии.

Здравствуйте, разгневанные безработные бюргеры Интернета. Есть ли у вас образование? Долго ли еще вы будете искажать правду? Разве вы не понимаете, что каждый день лжете? Что бы вы делали, если оказались бы на месте мигрантов? Думаю, сбежали бы!

Мы, беженцы, не желаем жить с вами в одной стране. Вы можете (по-моему, даже должны) покинуть Германию. И заберите с собой Саксонию и AfD.

Если вам не нравится, зачем вы здесь живете? Почему не уезжаете в другую страну? Если это ваша страна, дорогие разгневанные бюргеры, тогда ведите себя нормально. Иначе покидайте Германию и ищите себе новый дом. Поезжайте в Америку, к Дональду Трампу, вы ему понравитесь. Вы нас достали!»

g01

В мае 2016 года журнал Focus сообщил, что немцы начали переезжать в Венгрию. Агент по продаже недвижимости, работающий в городе неподалеку от озера Балатон, утверждал, что 80% переселившихся в город немцев главной причиной переезда указали миграционный кризис.

Недавно анонимный гражданин Германии, покинувший страну, опубликовал «Открытое письмо германскому правительству». Текст появился на сайте Politically Incorrect.

Несколько месяцев назад я покинул Германию. Я решил уехать не по экономическим причинам, а потому, что я недоволен политическим и социальным климатом своей родины. Другими словами, я решил, что и мне, и моим детям будет лучше в другой стране. «Лучше» для меня означает «свободнее», «самостоятельнее» и «богаче».

Но я не хочу просто тихо уйти. Поэтому я хотел бы конструктивно объяснить, почему я решил покинуть Германию.

1) Я считаю, что исламу не место в Германии. Я считаю эту религию инородным телом, которое принесло Западу гораздо больше вреда, чем пользы. По моему мнению, многие последователи этой религии грубы, эгоистичны и презирают Германию. Но вместо того, чтобы остановить исламизацию Германии (и её неизбежное следствие, упадок нашей культуры и уровня свобод), большинство политиков занимается только выборами — и потому предпочитает игнорировать или преуменьшать проблему ислама.

2) Я считаю, на улицах Германии стало удивительно опасно — опаснее, чем должно быть, учитывая доступные нам юридические, финансовые и технические возможности.

3) Я считаю, что ЕС недостает демократизма, что снижает степень моего влияния как гражданина демократического государства.

4) Я считаю, что иммиграция приводит к сильнейшим и необратимым изменениям в немецком обществе. Я недоволен тем, что все это происходит без одобрения немецких граждан; вы просто ставите жителей Германии и следующее поколение немцев пред свершившимся фактом.

5) Я считаю, что немецкие СМИ все чаще отказываются сохранять нейтралитет, а свобода самовыражения в этой стране ограничена.

6) Я считаю, что в Германии ухаживают за лентяями и наказывают трудолюбивых.

7) Я считаю позором тот факт, что немецким евреям вновь приходится бояться своего еврейства.

Многие немцы отмечают растущие требования «обратной интеграции» — теперь немецкие семьи обязаны подстраиваться под обычаи и мнения мигрантов, а не наоборот.

g03

Мюнхенская газета Tageszeitung 14 октября опубликовала письмо от «Анны», матери двоих детей. «Анна» писала о своем решении вывезти семью из города в связи с действиями мигрантов. Письмо было адресовано мэру Мюнхена Дитеру Рейтеру.

Сегодня я хочу написать вам прощальное письмо и рассказать о причинах, по которым я и моя семья покидаем город; хотя никому это, наверное, и не интересно.

Мне 35 лет, я с двумя сыновьями и мужем живу в хорошем двухквартирном доме с парковкой. По мюнхенским стандартам это весьма неплохо.

У нас много места, живем мы рядом с парком. Так почему наша семья покидает город?

Подозреваю, ваши дети не посещают государственные учреждения, не пользуются общественным транспортом, не учатся в государственных школах, расположенных в «проблемных зонах». Подозреваю также, что вы (как и другие политики) нечасто прогуливаетесь по улицам.

В понедельник утром я посетила завтрак, который мои соседки устроили на деньги городской казны. Я встретилась с 6–8 матерями; некоторые были с детьми. Все они носили хиджабы и ни слова не знали по-немецки. Организаторы сообщили, что, скорее всего, мне сложно будет здесь интегрироваться (ровно так и сказали!).

Должна заметить, что я немка. Я свободно говорю на немецком и не ношу хиджаб. Я слабо улыбнулась и сказала, что попробую интегрироваться.

К сожалению, к завтраку я принесла сэндвичи с салями и ветчиной — так что у меня не было ни единого шанса.

Мне так и не удалось поговорить по-немецки ни с кем на этом завтраке, устроенном, между прочим, с целью интеграции. Организаторы не настаивали на использовании немецкого языка, а женщинам (по-видимому, состоящим в уже сложившейся арабо-турецкой группе) просто нужно было помещение.

Я спросила насчет семейного обеда. Мне ответили, что обед будет проходить в разных комнатах — мужчины обедают отдельно от женщин. Сначала я подумала, что это неудачная шутка. Оказалось, что нет.

Все эти усилия по интеграции произвели на меня удручающее впечатление. Никакого разговора не случилось. Почему Мюнхен терпит подобное? По-моему, под вопрос стоит поставить всю концепцию интеграции. Мне сообщили, что ребенку нельзя давать с собой в школу бутерброды со свининой! Что? Мы же в Германии!

В целом мне показалось, что мы здесь больше не нужны. Что наша семья не вписывается в этот город. Мой муж говорит, что мы теперь самое большое меньшинство без какого-либо лобби. У каждой группы существует организация, место встреч, интересы, которые нужно защищать — но не у нас, у нормальной гетеросексуальной семьи с двумя детьми. Мы не безработные, мы не калеки, мы не мусульмане — и наши интересы никто не защищает.

В детском саду, который посещает мой сын, я сказала, что собираюсь уезжать из города. Меня спросили о причинах — и когда я их рассказала, на меня обрушилось начальство детского сада. Именно из-за таких людей как мы, сообщили мне, интеграция и не работает — именно потому, что мы забираем своих детей. Две матери практически на меня напали. Начальство детского сада назвало меня «ксенофобкой».

Именно по этой причине люди вроде меня теряют терпение и голосуют за другие партии. Если честно, я объехала половину земного шара, у меня в друзьях иностранцев больше чем немцев, и у меня нет предрассудков по поводу происхождения. Я повидала мир и знаю, что такая «интеграция» приведет людей к тому же выводу: либо мы отдаем своих детей в частные школы и детские сады, либо переезжаем. Ну хорошо, тогда пока!»

Беженцы атакую немку в трамвае:

Сёрен Керн, оригинал материала на сайте Gatestone Institute

Перевод «Спутник и Погром».

Добавить комментарий

комментарий