«По-моему, штрафы выглядят неадекватно. Но, похоже, настолько богато, что готово платить за нарушения. продолжает демонстрировать нигилистическое отношение к фоторадарам», — заявил Голубев на заседании Совета по безопасности дорожного движения. По его словам, фоторадары не следует воспринимать как средство пополнения госбюджета — стремиться надо к тому, чтобы они вообще не фиксировали нарушений.

Во вторник на дорогах начали работу 20 новых (карта). Таким образом, на данный момент в стране работает 40 стационарных фоторадаров. К 2018 году их количество планируется довести до 100.

За последние два года стационарные радары зафиксировали почти 123 000 нарушений скоростного режима. Общая сумма штрафов составила 4,3 млн евро, заплачено 3,2 млн евро. Зарегистрированные за границей автомобили оштрафованы за превышение скорости на 963 000 евро, из них в госкассу заплачено почти полмиллиона.

В 2017 году планирует закупить 15 переносных фоторадаров, 40 нетрафарированных и 10 трафарированных автомобилей, а также 10 мотоциклов.

rus.DELFI.lv