В первом туре голосования, когда для победы требовалось получить не менее двух третей голосов (138), в поддержку Инфантино высказались 88 человек, а в поддержку аль-Халифы — 85.

В день голосования глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине Токио Сексвале объявил, что снимает свою кандидатуру. Таким образом, на пост президента организации претендовали четыре кандидата: Джанни Инфантино, шейх аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Прежний президент ФИФА Зепп Блаттер был дисквалифицирован на восемь лет в декабре 2015 года по решению следственной палаты комитета по этике ФИФА. Причиной стал скандал с сомнительным переводом двух миллионов швейцарских франков, перечисленных в 2011 году по распоряжению Блаттера на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Последнего тоже отстранили от любой футбольной деятельности на 8 лет. Чуть позже апелляционный комитет организации сократил сроки их наказания до 6 лет. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 45 тысяч евро, а Платини — на 73 тысячи евро.