facebook

Пенсионер в шоке: Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо

96
Foto: fishki.net

Вторые сутки не утихают страсти в социальной сети : рижанка Элина опубликовала историю, произошедшую в продуктовом магазине в латвийской столице. История вызвала скандал как в кругу латышей, так и среди русских жителей страны. В связи с чем возникает вопрос — как долго будут продолжаться скандалы на национальной почве?

Вот какой случай произошел в одном из супермаркетов Риги, рассказывает жительница города Элина:

 

«История из жизни, случилась час назад на кассе т/ц (торгового центра). Рассказываю. Русский парень лет 25-28, стоявший в очереди передо мной, увидев плохо одетого старика, считающего мелочь в кошельке, сказал кассиру: посчитайте его на меня, я заплачу. Кассир посчитала, парень заплатил.

 

Я решила пошутить: может, вы и за мою минералку заплатите, раз у нас сегодня аттракцион невиданной щедрости? Нет, сказал парень, вы слишком хорошо одеты, и вышел из магазина.

 

Все посмеялись. А старик, за которого заплатил русский парень, долго не мог понять, что это было. Но в итоге сказал следующее (перевожу с латышского): вот они путинцы, живут как сыр в масле катаются и угнетают нас, латышей…

 

Это невероятно, друзья. Nav ko teikt!

 

Я думаю, старик со дня на день вызовет в магазин языковую инспекцию.»

 

Так, как долго в Латвии будут продолжаться подобные на национальной почве? Что это, результат промывки мозгов «озабоченными» национальный вопросом политиками на протяжении десятков лет, которые все эти годы зарабатывают рейтинги и по формуле «разделяй и властвуй», разжигая рознь через между жителями — в том числе, с помощью государственных , которые мы все содержим на свои , — или это естественная специфика жителей балтийского региона? Что по этому поводу думаете именно вы? Отвечайте — в комментариях.

 

 

vesti.lv/Герман Бергер

Добавить комментарий

комментарий