Он сидит в кафе — обед съеден, кофе выпит, только счет все никак не несут, да он и не торопится особо, впрочем. Он осматривает зал, видит за соседним столиком девушку. «Красивая» — думает он, останавливая на девушке взгляд. Думает: «Черт возьми, очень интересная. Грудь, ноги, глаза… И брюнетка к тому же!».
Он присматривается, прикидывает — интересно, как к ней лучше подойти? Что бы сказать? Он пытается поймать ее взгляд — а стоит ли вообще подходить-то? Заинтересована?
Она сидит в кафе — чай вкусный, погода прекрасная, настроение еще лучше. Выходной в кои-то веки — она даже улыбается куда-то в пространство, но вдруг ей становится не по себе. Она оборачивается и ловит на себе пристальный взгляд мужчины из-за соседнего столика. «Чего это он меня сверлит?» — думает она. Она напрягается, быстро выпивает остаток чая, осторожно поворачивается — мужчина все еще смотрит. «Маньяк какой-то!» — думает она, старательно избегая контакта глаз. «А может, со мной что-то не так? Глаз размазался? Пятно на видном месте?». Она хватает зеркальце, нервничает, ищет изъяны и в конце концов убегает в туалет — выяснять, что с ней не так. И заодно — скрыться от назойливого взгляда.
Он слегка расстроен — симпатичная девушка явно не расположена знакомиться. Взгляд отводит, помрачнела, роется в сумочке. Он предпринимает еще пару попыток заглянуть ей в глаза — безрезультатно. В итоге девушка и вовсе вскакивает и уносится куда-то, даже не обернувшись.
«Не понравился», — думает он, пожимает плечами, расплачивается и уходит. Она долго крутится перед зеркалом в туалете — нет, ничего не потекло, не порвалось и не запачкалось. Она немного веселеет. Думает о мужчине из-за соседнего столика — а ведь симпатичный мужчина! «Он в моем вкусе, — думает она, — Черт, да он вообще, считай, идеальный на первый взгляд». Она решает, что надо улыбнуться и завязать знакомство, выходит в зал кошачьей походкой — но его там уже нет.
Она расстроена (может быть, даже чуть больше, чем следовало). Выходной испорчен. И если вы думаете, что эти два героя — какое-то нелепое исключение, то вы катастрофически сильно ошибаетесь. Чуть ли не каждый первый мужчина пытается при помощи глаз сделать в понравившейся девушке дырку. Чем чаще всего повергает девушку в легкую панику или вовсе обращает ее в бегство.
Почему бы просто не подойти и не сказать пару слов? К чему эти «гляделки» в упор? Чуть ли не каждая первая женщина реагирует на заинтересовавшегося ею мужчину так, будто он навел на нее пистолет или как минимум кроет ее трехэтажным матом. И не важно, насколько ей самой симпатичен этот мужчина — она опускает глаза и ретируется.
А ведь могла бы просто посмотреть на него в ответ. Улыбнуться. В конце концов, уйти можно в любой момент. Но нет, почему-то не получается. Думают, смотрят, отворачиваются, возвращаются, опаздывают. Одинокие.
rus.delfi.lv