facebook

После Brexit латвийские гастарбайтеры сохранят все свои права

96
Фото: Latvian MFA

Высокопоставленный представитель Великобритании Дэвид Дэвис, ведущий переговоры о выходе Соединенного Королевства из , заявил, что граждане на британском рынке труда и впоследствии «сохранят все права, которыми они обладают в настоящее время», сообщают зарубежные масс-медиа.





Дэвис после встречи с главой латвийского МИД Эдгаром Ринкевичем подчеркнул, что выходцам из Латвии будет предоставлять не только право на жительство, но и государственные услуги: «Это здравоохранение, это все нормальные права, которые мы могли бы дать нашим собственным гражданам», отмечает АР.

На совместной с Ринкевичем пресс-конференции Дэвис расточал похвалы Латвии,  дав понять, что рассматривает ее как потенциальную союзницу в переговорах с Брюсселем, которые Лондон начать планирует в скором времени, пишет .

«У нас чрезвычайно близкие отношения, имеет очень схожие воззрения, очень часто мы голосуем одинаковым образом в Европейском Совете и Европейском Союзе, — отметил Дэвис. – Мы стремимся быть в одной точке».

Если вы все страны-участницы были настроены, как Латвия, у Великобритании не было бы никаких  проблем, заявил политик. Его следующий пункт назначения – .

 

Добавить комментарий

комментарий