Как президент заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, везде в Европе есть люди, которые недовольны выделением финансирования для военных целей. Люди считают, что на оборону выделяется слишком много средств.

Президент считает, что случай в Даугавпилсе — это лишь выражение мнения, тем не менее этот случай оценивают правоохранительные органы.

Как сообщалось, в связи с установленным в Даугавпилсе перед прибытием учебного марша «Dragoon Ride II» 2-го кавалерийского полка армии США антинатовского плаката Госполиция начала административное дело, в рамках которого выясняет виновных.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, плакат, который появился на одном из рекламных стендов на обочине дороги и не был согласован с городским самоуправлением, был убран еще до появления в Даугавпилсе первых единиц техники. Плакат, на котором было написано «NATO you are killers. Yankee go home!», сняли представители Национальных вооруженных сил и Госполиции.

В Латгальском региональном управлении полиции сообщили, что административное дело начато не из-за антинатовской надписи, а по факту несанкционированной установки плаката.
6-9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша «Dragoon Ride II» пересекают первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США.

Боевые машины пехоты «Stryker», военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу для участия в международных военных учениях «Saber Strike 2016». Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.

9 июня военная техника пересечет границу Латвии и Эстонии через приграничные города Валка-Валга.