facebook

Президент не увидел ничего удивительного в отъезде беженцев из Латвии

96
Фото: LETA, Edijs Pālens

Отъезд беженцев из Латвии и последующее переселение в Германию было ожидаемым, поскольку многие политики ранее предполагали, что беженцам не придется по нраву жизнь в Латвии, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении президент Латвии Раймонд Вейонис.

«Разве в этом есть какая-то новость?», — спросил президент. Он отметил, что отъезд беженцев, перемещенных в Латвию из Италии и Греции, предполагался и ранее.

Вейонис отметил: Латвия не может предложить того, чего ждут соискатели убежища. «Мы можем предложить мир и спокойствие. Но мы неоднократно подчеркивали, что не готовы предоставлять какие-то экономические блага для экономических мигрантов», — сказал глава государства.

Он признал, что сейчас в Европе наблюдается всплеск радикальных – настроенных против беженцев и мигрантов – партий. «Нам нужно выполнить домашние работы, чтобы у нас этой радикализации не происходило», — сказал президент, отметив необходимость решения конфликтов в странах, откуда бегут люди, укрепления границ и налаживании контакта со странами, граничащими с ЕС.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, из всех беженцев, которых Латвия приняла в рамках европейской программы предоставления убежища и которым предоставила альтернативный статус, почти все отправились в Германию.

Добавить комментарий

комментарий