facebook

Продолжение собачьей истории в Слоке: Там была целая лужа крови

96
rus.tvnet.lv

ЧП в Слоке, где велосипедист тащил по земле собаку с израненными лапами, вызвало широкий резонанс. Евгений Семёнов, любитель животных, очевидец произошедшего и автор фотографий пострадавшей собаки, решил не ограничиваться лишь освещением ситуации, но и собирается обратиться в полицию с заявлением о жестоком обращении с животным.

Как ранее сообщал Русский TVNET, вчера на станции «Слока» мужчина ехал по перрону на велосипеде и тащил за собой собаку породы кокер-спаниель. Собака не двигалась, и получалось, что поводок её душил, а лапы животного стирались о брусчатку.

Евгений рассказал, что на данный момент у него есть персональная информация подозреваемого, но устраивать суд Линча он не намерен: «Через два часа после того, как я написал мой призыв, нашёлся человек, который узнал подозреваемого. Теперь я знаю имя и фамилию, год рождения и улицу, на которой живёт этот велосипедист.

Человек с таким именем и фамилией уже заблокировал меня на Facebook, а, значит, ему страшно и он чувствует себя виноватым. Если я не ошибаюсь, собаку зовут либо Арианна, либо Ариатна.

Я не хочу писать заявление в полицию на мифического человека, поэтому надо быть до конца уверенным, что этот тип действительно виновен.

На адрес, по которому данный тип проживает, я хочу написать письмо, чтобы получить объяснение, что сейчас с собакой, каково её физического состояния и была ли ей оказана ветеринарная помощь.

Я неоднократно призывал к ответственности людей, которые жестоко обращались с животными, в том числе с помощью СМИ. Я напишу заявление в полицию, и они уже будут решать, как наказывать данного гражданина».

Евгений также сообщил, что у него есть контакты двух девушек, которые ехали вместе с ним в поезде и видели эту ситуацию. Они готовы быть свидетелями.

Одна из них — читательница Русского TVNET Туанетта рассказала:

«Я ехала на поезде от Золитуде до станции Тукумс 1. Когда поезд остановился на станции Слока, я обратила внимание на мужчину, который ехал на велосипеде и тащил за собой собачку как какой-то мешок. Я сначала не поняла, что произошло. Меня удивило то, что на перроне было много людей, но почему-то этого мужчину никто не остановил. Я пошла в первый вагон, куда зашёл это человек.

Весь тамбур был в крови от пораненных лап собачки, я бы даже сказала, что там была кровавая лужа.

Евгений с ним разговаривал и мы спросили, почему вы тащите собаку, ведь могли бы взять ее на руки, на что мужчина ответил, что ему было важнее успеть на электричку».

Фото: Фото очевидца

Ещё одна очевидица Александра рассказала, что также как и Евгений готова писать заявление в полицию и дать показания.

«Я разговаривала по телефону и услышала шум. Увидела, что девушка, сидящая в нашем вагоне, пошла на помощь. Она рассказала, как собаку тащили по брусчатке.

Этот мужчина, оказывается, просил Евгения занести его велосипед в вагон, а собаку пытался затащить по лестнице за поводок, пристёгнутый к её шее.

На следующей остановке мы выходили через этот тамбур, и да, там весь пол был в крови», — прокомментировала она.

Отрадно, что в Латвии действительно есть неравнодушные люди, которые не только осуждают жестокое обращение с животными, но и готовы бороться за то, чтобы виновный понёс заслуженное наказание.

В нашу редакцию обращались читатели, которые писали, что готовы забрать бедное животное к себе домой.

Желание оказать помощь выразила и представитель общества Ķepu-Ķepā Ивета.

Напоминаем, что уголовный закон предусматривает наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Подобное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до трёх лет, арестом, принудительными работами, либо штрафом в размере до восьмидесяти минимальных месячных заработных плат с лишением права держать животных на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

rus.tvnet.lv

Добавить комментарий

комментарий