facebook

Пятимесячный младенец стал заложником при разводе родителей

96
Фото: Josar Photos, flickr.com, Attribution-NonCommercial-NoDerivs License

Уже седьмой день мать пятимесячного Лива не видела своего , потому что после ссоры отец забрал его и увез из дома. Кекавский сиротский и прореагировали на заявление матери, нашли ребенка и убедились, что за ним ухаживают. Но вопрос опеки будет решаться в суде.

«Я ищу своего ребенка, мне все равно, что про меня думают – главное, взять его в руки и прижать к себе», — говорит Лива.

Как только стало понятно – она разводится с мужем и уезжает с совместной жилплощади, события развивались быстро. Первого февраля она выехала на час – купить кроватку для малыша, поскольку этого требовал отец ребенка. Но когда она вернулась, дом был пустым. Отец увез ребенка и не отвечал на телефонные звонки.

Адвокат Ливы настаивает, что сиротский суд мог бы использовать имеющиеся у него права и отдать ребенка матери, поскольку младенцу всего пять месяцев, и он постоянно был с мамой.

А юридическую помощь отцу ребенка оказывает одна из сильнейших адвокатов по семейным делам – Элизабете Бруксле. От интервью она отказалась: «Я только оказываю юридическую помощь, у меня нет прав на комментарии. Как профессионал, работающий по семейным делам, отмечу, что такие споры надо решать в установленном законом порядке».

Семья жила под Ригой, заявление о противозаконном вывозе ребенка мать написала в Баложском отделении и обратилась в Кекавский сиротский сул. Руководитель Кекавского сиротского суда Сарма Тумпекоя рассказала, что сиротский суд встретился с обоими родителями и их адвокатами, а иски о предоставлении опеки уже переданы в суд. Она пообещала, что ситуация будет решена как можно скорее, чтобы ребенок мог видеться с мамой.

Но только 6 февраля, через пять дней после получения , сотрудники сиротского суда посетили ребенка и убедились, что за ним ухаживают. А Лива с бывшим мужем встретится только на следующей неделе. И до того, очевидно, ребенка не увидит.

«Там нерешенные отношения. Посередине маленький ребенок. Сотрудники сиротского суда и осмотрели младенца. Его жизни ничего не угрожает. Отец считает, что его жизни и здоровью угрожают действия со стороны матери», — рассказала начальник Полиции порядка Баложского участка Госполиции Винета Вайчука.

Лива этим шокирована: «Как я могу угрожать собственному ребенку, которого вынашивала девять месяцев и рожала? (..) Я надеюсь, у нас все закончится цивилизованно. Наши отношения давно завершились. Он использует ребенка против меня!».
Аргументы и доказательства, что мать младенца может угрожать его жизни, отец сможет представить в суде. В суд обратилась и Лива. Но зная, как долго может тянуться тяжба, она обратилась и в Государственную инспекцию по защите прав ребенка, чтобы как можно скорее увидеть своего младенца.

 

 

Добавить комментарий

комментарий

Популярное