facebook

Сегодня лиепайский суд рассматривает одно из самых жутких преступлений

96
Место, где был обнаружен обгоревший труп Эгила. Фото: liepajniekiem.lv

Сегодня Лиепайский запланировал приступить к рассмотрению, кажется, одного из самых жутких преступлений последних лет в Лиепае – подростка Эгила Куликаускса. Это убийство, согласно обвинению, совершили два его сверстника – парни, с которыми Эгил время от времени, как говорят среди молодежи, тусовался и в тот роковой день 24 сентября прошлого года.

В тот день в лес Военного вошли трое подростков, а вышли из него лишь двое.

Третий остался лежать в зарослях – избитый, возможно, задушенный, раздетый донага и сожженный. Мертвый.

Эгилс Кулакаускс. Фото: bezvests.lv
Эгилс Кулакаускс. Фото:

 

«Тяжело, но теперь…» – примерно за неделю до суда корреспонденту «Курземес вардс» говорит мама убитого Эгила – Ивета. Парней, которые обвиняются в том, что лишили жизни ее сына, женщина в зале суда увидит не впервые.

Один из обвиняемых гостил в доме у Эгила, но мама говорит, что в то время не особенно его запомнила, она больше знала подростка по имени. «Но я его видела на видео, которое приобщено к уголовному делу», – говорит мать жертвы.

Второго обвиняемого она встретила вскоре после исчезновения Эгила, когда в поисках сына, опрашивала его друзей и знакомых. «Я навестила этого другого парня в его доме.

Он врал мне, глядя в глаза, что не знает, где Эгил», – говорит женщина.

А Эгил был уже мертв три дня назад. И первый парень Ивете по телефону говорил, что не имеет ни малейшего понятия, где Эгил. Этот же подросток, которого полиция сперва допрашивала в качестве свидетеля, говорил, что слышал от одного школьного товарища, что Эгила 27 сентября якобы видели в центре города. Значит, он не только лгал, но и вселял надежду в родителей, что сын еще жив.

По сей день с мамой Эгила не общался ни один из близких обвиняемых подростков,

чтобы извиниться и выразить сожаление по поводу произошедшего.

Закон запрещает печати опубликовывать имена обвиняемых, поскольку оба они несовершеннолетние. Одному из них 16 лет, другому, судя по информации в социальных сетях, 17 лет исполнилось осенью прошлого года – в день, когда некая старушка в лесу Военного городка обнаружила .

Как уже сообщал Русский TVNET, эта трагическая история началась 24 сентября 2016 года, когда поступило сообщение, что ученик 9-го класса Лиепайской 6-й средней школы вышел из дома и пропал.

В поисках подростка участвовали как близкие, так и полиция, на помощь пришли добровольцы из общества Bezvests, но безрезультатно. Однако

все до последнего надеялись, что рано или поздно Эгил найдется живым и здоровым.

Спустя несколько недель, 5 октября одна женщина в лесу Военного городка в Лиепае случайно нашла труп полусгоревшего человека. Экспертиза подтвердила, что обгоревшее принадлежит пропавшему подростку.

В государственной полиции в связи с произошедшим был начат , и 8 октября на основании подозрений были задержаны юноши, 1999 и 2000 гг.рожд. К задержанным 19 октября суд применил средство пресечения – арест, действующий до сих пор.

 

 

 

Liepajniekiem.lv

Добавить комментарий

комментарий

Популярное