Как уже сообщалось ранее, Лия А была убита в Портавоги 12 декабря 2015 года. Ее со следами насильственной смерти нашли в квартире. В скором времени полиция пришла к заключению, что мог совершить сын женщины.

Свою вину в убийстве Виктор отрицал, но сознался, что убил мать без умысла. Подсудимый рассказал, что душил мать, когда та лежала в кровати. Затем он прервал экзекуцию, но услышал голоса, которые твердили: «Если ты начал, доведи дело до конца».

После того, как Лия больше не подавала признаки жизни, Виктор еще час слушал классическую музыку и курил сигареты, а затем позвонил и заявил: «Я думаю, что убил свою мать… Она просто перестала дышать».

Прибывшие медики констатировали женщины, кровать и голова Лии были в крови. На суде Виктор заявил, что у него были сложные отношения с матерью, особо ему действовало на нервы, что женщина выпивает.

Суд признал, что Виктор в момент страдал от неизлечимого психического расстройства. Не исключается, что мужчина душил свою мать, находясь в состоянии психоза, вызванного употреблением наркотиков.

rus.DELFI.lv