facebook

Шокирующее убийство в Резекне: суд вынес суровый приговор

96
Foto: DELFI
Резекненский суд признал троих молодых людей виновными в совершении убийства 22-летней женщины и приговорил их к длительным срокам тюремного заключения. Еще один подсудимый был оправдан, сообщает LETA.

Эдгарс Бучениекс 1998 года рождения был приговорен к 10 годам и пяти месяцам тюрьмы с полицейским контролем на три года, Каспарс Верзе 1998 года рождения — к 10 годам тюрьмы с полицейским контролем на три года, Эрик Сутра 1990 года рождения — к 16 годам тюрьмы с полицейским контролем на три года. Александра Ксензова 1992 года рождения суд признал невиновным и оправдал. Осужденные также должны выплатить компенсацию государству (3600 евро), а также компенсацию родственникам жертвы за моральный и материальный ущерб (18400 и 2794 евро).

9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление о пропаже Виктории В. 1993 года рождения , которая накануне выехала со своего места работы в Резекне на автомобиле Audi, но дома не появилась. Полиция немедленно объявила молодую женщину в розыск. Было известно, что в день исчезновения девушка собиралась встретиться с кем-то из своих знакомых.

Вскоре после этого сотрудники криминальной полиции задержали трех молодых людей, подозреваемых в причастности к исчезновению девушки. В ходе допроса выяснилось, что они заранее тщательно спланировали убийство. Следователи также установили место, где спрятаны останки убитой.

Убийство было совершено в корыстных целях. Задержанные — двое 16-летних подростков и 24-летний мужчина — помещены в изолятор временного содержания, а завтра полиция будет просить суд выдать санкцию на их арест.

Продолжение статьи находится под рекламой. Продолжайте чтение.

Один из подростков, который подозревается в убийстве женщины, уже попадал в поле зрения полиции. В декабре прошлого года он был задержан за несколько грабежей, но следственный судья не применил к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе расследования сотрудники криминальной полиции установили, что пути полицейских и возможного убийцы пересеклись уже в ночь совершения преступления. Полицейский патруль остановил на дороге автомобиль, но, увидев, что за рулем находится несовершеннолетний сын их коллеги, сотрудники полиции не оформили протокол за езду без прав и не проверили, кто является владельцем автомобиля. Вместо этого полицейские сами доставили автомобиль к месту жительства молодого человека, а ключи от машины отдали своему коллеге, открыто проигнорировав свои прямые обязанности.

rus.DELFI.lv

Добавить комментарий

комментарий