facebook

“Синий кит” в Латвии: 13-летний латвиец рассказал о своем участии в “игре смерти”

96
Foto: democrator

Российскими “играми смерти” увлекаются куда больше подростков, чем в это хотелось бы верить многим. Об этом, телеканалу LTV7 рассказал один из участников жестокой игры, дошедший до последнего задания – покончить жизнь самоубийством.





13-летний парень, названный в передаче “Личное дело” Анатолием, выполнил почти все 50 заданий, остановившись лишь на последнем. По словам подростка, он начал играть в опасную игру от скуки.

“Все, с кем я общался на эту тему либо уже в игре, либо хотят начать. Около десяти моих знакомых – это минимум. Друзья играли, я подумал, показалось интересным. Мне дали ссылку на какого-то парня. Ему надо было написать письмо, после чего он проверяет не “левый” ли ты игрок и только после этого высылает задания”, — вспоминает мальчик.

Парень рассказал, что первым заданием для него стало перерезать вены. Сделать надо было три разреза. После этого лезвием надо было нарисовать на руке цветок. Анатолий не стал резать себе руки, но следующее задание все же получил.

“Я кинул обработанную фотку, чтобы ее нельзя было найти в интернете”, — поделился он.

По словам подростка, отдельным развлечением для него во всем этом было вычислить куратора игры.

“Потихоньку мы с друзьями вышли на этих кураторов. Обычно, это школьники – 8 или 9 класс. Находили их IP, после чего телефонные номера. Звонили, писали. Они сразу извиняться начинали, просили, чтобы мы их мамам не рассказывали. Впрочем, реальные кураторы там тоже есть, которые могут доставить настоящих проблем, если начинать шутить”, — заявил Анатолий.

После 30 задания игроков просят прервать контакты со всем миром, включая друзей и родителей. Детям высылают различные , на которых снято различное насилие, расчленение и тому прочие записи. Все это под крайне тревожную музыку.

В итоге мальчик отказался от участия, назвав игру глупостью.

“Человек, который это придумал, по всей видимости, решил очистить мир от идиотов. Иначе на это ты не попадешься”, — считает он.

 

 

 

focus.lv

Добавить комментарий

комментарий