facebook

«Синий кит» в Латвии не прижился

96
Foto: liveinternet

Опасная игра, будто бы подталкивающая подростков к совершению самоубийства, зафиксирована только в разговорах.


получила от обеспокоенных родителей телефонные звонки в связи с поднятым вокруг призывающей к суициду игры «Синий кит» ажиотажем, но не получила доказательств того, что эту игру организовала какая-то группировка взрослых. Как рассказал журналистам начальник отдела превенции Андис Ринкевиц, и Государственная инспекция по защите прав детей получили очень много звонков от встревоженных родителей и учителей по поводу этой организованной в соцсетях игры.

Полиция проверила предоставленную родителями и школьными социальными педагогами информацию о наличии этой игры и заключила, что для опасений нет оснований, так как ни одна преступная группировка, целью которой было бы добиться, чтобы подростки в результате этой игры причиняли себе телесные повреждения, не выявлена.

Несмотря на то, что официально полиция не получила таких подтверждений, Ринкевиц призвал взрослых в случае возникновения подозрений в участии детей в каких-то массовых переписках с призывами к каким-либо действиям обращаться или в Государственную инспекцию по защите прав детей.
Центр безопасного интернета «Net-Safe Latvia» получил десятки звонков и электронных писем от обеспокоенных родителей и учителей в связи с быстро распространяющейся в Латвии через социальные сети игры «Синий кит». Эту игру еще называют «игрой в ». Она призывает подростков и молодых людей калечить свое тело, делиться фотографиями и , на которых отображены эти деструктивные действия. В настоящее время игра распространяется особенно стремительно: в молодежной среде считается, что осмелиться порезать себе руки или причинить иную физическую боль — это «стильно и смело», сообщает полиция.

 

 

focus.lv

Добавить комментарий

комментарий