Сразу после фиаско российской команды в поединке с Уэльсом (0:3) Слуцкий сказал: «Можно что угодно говорить сейчас. Но хотел бы извиниться перед болельщиками, которые так нас поддерживали. Очень жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд и так бесславно покидаем ЕВРО. Те люди, которые болели за нас у экранов телевизоров и на трибунах, не заслуживали такой игры. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени, чтобы наиграть состав. Просил бы фокусировать внимание не на действиях отдельных игроков, а на тренерских недоработках».

«Я ни о чем не жалею. Получил шикарный опыт квалификации. Я пытался дать максимум, на который способен. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Могу пожелать Англии и Уэльсу замахнуться на самые высокие позиции», — передает слова Слуцкого Championat.com.

На вопрос, собирается ли Слуцкий и дальше работать со сборной, специалист ответил так: «После такого турнира необходимо, чтоб другой попробовал подготовить команду к судьбоносным для развития футбола в стране стартам (ЧМ-2018)», — сказал Слуцкий на пресс-конференции.

Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза в одном лице Виталий Мутко на это заметил: «С тренером разберемся. Он свою позицию обозначил. Конечно, совмещать посты — очень сложно. Слуцкий считает, что работа в национальной команде сильно отличается от работы в клубе (ЦСКА). Может, считает, что это не его — работа со сборной… Я попросил его подумать, потому что не возражаю, если он продолжит работу с национальной командой. Однако я против совмещения».