facebook

Соседи моются — ты платишь: как избавиться от «лишней» воды

96
Foto: gorod.lv

Почему не совпадают показания счетчиков–водомеров? Вот уже почти два десятка лет — с тех пор как появились счетчики воды — идет борьба между ее потребителями и обслуживающими организациями. Первые отстаивают свое право платить по счетчику, вторые настаивают на коллективной ответственности жильцов за потребленную домом воду.

Вопрос перешел в разряд вечных — вроде «Что было раньше: курица или яйцо?». Неужели ничего нельзя сделать? Можно, если захотеть.

Информация читателей и собственные наблюдения за коммунальными счетами лишний раз убеждают, что не все в порядке в сфере потребления и учета воды в многоквартирных домах. Вопрос требует большей активности как со стороны обслуживающих эти дома предприятий, так и владельцев квартир — потребителей воды…, пишет ves.lv.

Вода — чужая, — свои

Жительница столичного Пурвциемса Тамара Ивановна сообщает, что она пенсионерка, бережет каждый цент и, как многие небогатые люди, летом откладывает с пенсии по 20–30 евро, чтобы зимой можно было оплачивать за квартиру и коммунальные услуги. О том, чтобы допустить долг за квартиру, Тамара Ивановна даже думать боится: один раз влезешь в долг — потом оттуда не выберешься:

«Холодную воду использую очень экономно. Когда чищу зубы, то вообще воду выключаю. Посуду мою в тазике, машинную стирку делаю один–два раза в месяц. И обидно, когда вместо моих 0,50–0,70 кубометра холодной и горячей воды мне приходит счет за 0,70–0,90 кубометра воды. Я посчитала, что за год я переплатила за 11,647 кубометра воды. Соседи жалуются на ту же беду…»

А ведь на эти деньги пенсионерка могла бы купить себе лекарство, обновить зимнюю одежду — она давно присмотрела на базаре связанную из козьей шерсти пуховую кофту, но продавец хочет за нее 40 евро, и то со скидкой. Это пенсионерке пока не по карману.

Жительница Вецмилгрависа Элеонора Манчинска вспоминает, как в свое время заставляли всех устанавливать счетчики воды, а на тех, кто не торопился, списывали всю разницу воды в доме:

 

«Люди потратили деньги на установку и покупку счетчиков, а теперь платят и по счетчику, и сверх него — до 50–70%. Составила из имеющихся счетов наглядную таблицу с указанием, что потрачено, сколько приписано, сколько % составляет от потраченной воды.

Вот приписка — 4 633 литра (70%). Это значит, что жилец, кроме использованной для нужд воды, налил еще 23 двухсотлитровые бочки или 46 раз стирал — с учетом, что на стирку в машине уходит 100 литров. На наш весь 60–квартирный дом получается 277 980 литров. Сколько же выливается дополнительной к счетчику воды в 20, 30 или 50 домах!

Почему, когда летом мы были на огороде и за месяц не использовали ни одного литра воды, нам приписали 1 140 и 1 368 литров, или 1,14 и 1,368 кубометра воды?
Представляют ли правящие баснословный объем приписок? Куда и кому идут эти деньги?»

Александра Федюхина из Лиепаи написала, что обслуживающая дом организация не обращает внимание на просьбы жителей проверить счетчики учета горячей воды. Очень большие потери, за которые приходится расплачиваться жителям.

Жительница Риги Михелсоне написала, что она инвалид 2–й группы и получает пенсию 262 евро, которая уходит на основные нужды — в частности, на оплату однокомнатной квартиры:

«Как могло получиться, что за 4 месяца, которые я не жила дома и не пользовалась водой, мне выписали счет 10 евро? Когда я позвонила в домоуправление, мне сообщили, что счета за квартиру и воду выписывают согласно правилам Кабинета министров. Получается, с кого, как не со стариков и инвалидов, тянуть деньги?»

Читатель Сергей Васильевич рассказал о своей беде. У него с супругой в месяц уходило 12 кубометров горячей воды, хотя нельзя сказать, что вода в доме льется рекой. После замены счетчика объем снизился до 9 кубов. Но и это, по мнению жителя, не соответствует действительности. В чем причина — ему не смогли ответить ни управляющий, ни специалисты…

 

Рижанин Виктор Яковлев написал, что его семья всегда вовремя оплачивает счета, в том числе и за коммунальные услуги. Сначала они без разговоров платили дополнительно за воду, которую не потребляли:

«Но потом мы вышли с заявлением, что отказываемся платить сумму сверх потребленной воды. Однако наше заявление не учли и продолжают начислять увеличенное количество воды. Ничего не решилось, только домоуправление продолжает приписывать дополнительную воду. Создается ощущение прямого обмана жильцов путем обкладывания дополнительной платой за воду…»

Другие рассказывают (особенно это касается отдельно обслуживаемых домов), что им вообще не ставят графу «разница» или «коррекция воды», а просто пишут тариф, так сказать, свой, местный. Например, холодная вода оценивается как 1,750 евро за кубометр, а та вода, которая идет на подогрев, — и вовсе по цене 2,010 евро. Это вместо 0,76 евро за кубометр! Вот она, высшая коммунальная математика!

(!) Напоминаем RIgas Udens. За холодную воду и канализацию тариф — 1,55 евро (с 1 июля 2014 года), за воду — 0,76 и за канализацию — 0,79 евро.

В некоторых семьях, где водой пользуются по назначению: стирают, готовят, моются в душе, принимают ванну, смывают воду в унитазе, — расход воды на троих , например, достигает 8–10 кубометров по каждой позиции, и с учетом коррекции они переплачивают за воду по 10–20 евро в месяц.

В свое время в столице разницу покрывало Рижское , доплачивая поставщику воды RIgas Udens по 100–200 тысяч латов в месяц, потом правила Кабинета министров переложили ответственность за возникающую разницу между показаниями счетчиков на домоуправления, а те, в свою очередь, старательно расписывают водичку между квартирами, дипломатично называя позицию «коррекцией»…

Большая разница

Откуда возникает разница между показаниями домового счетчика и суммой квартирных?

Столичное домоуправление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) подготовило подборку материалов о потреблении и оплате воды, с которой можно ознакомиться на домашней страничке RNP:  www.rnparvaldnieks.lv

 

Обратим внимание на главные из них.

* Первое — это домашние «рационализаторы», которые технически воздействует на работу квартирных счетчиков воды, чтобы приборы не считали или считали меньше потребленную квартирой воду. Интернет полон советов, как обмануть счетный прибор. И все — мойся, лей воду просто так, а старушка–соседка, которая лишний раз боится открыть кран, будет из своей скромной пенсии оплачивать чужие водные процедуры.

* Плохо и то, что часть владельцев квартир не соблюдает точность и снимает данные приборов не в указанный в квитанции день. К примеру, делает это 23–го числа — ему так удобно, а сдает их 27–го числа, как требуется. И если в 60–квартирном доме таковых наберется хотя бы десяток, это уже может быть как минимум 10 кубометров «лишней» воды, которую надо распределить между квартирами.

* На итоговую сумму влияют качество и технические параметры квартирных счетчиков–водомеров. Счетчики могут быть менее чуткие и не учитывать тысячные доли целого числа (а это опять кубометры за месяц) или просто старые.

* Система водоснабжения жилого дома старая, трубы внутри покрылись осадками, в результате чего фильтр счетчика может засориться — и снизится точность учета потока воды. Тогда будет целесообразно собственникам квартир принять решение о полной замене стояков и подводов системы водоснабжения.

* Реже, хотя и такое бывает в практике, недоделки в самом счетчике могут влиять на его показания. Прибор с браком. Тогда обслуживающая организация может затребовать от поставщика услуги досрочную верификацию счетчика…

Долой поправки к счету!

 

Можно ли избавиться от коррекции воды? Как это сделать? Юрист Владимир Васильев, являющийся председателем общества владельцев квартир, рассказал об опыте работы с «лишней» водой.

— С одной стороны, оградить себя от оплаты чужого расхода воды всем хочется, но не надо забывать, что дом — общая собственность владельцев квартир, и за использованную домом воду надо платить. Кому, спросите вы? Если ваш дом находится в обслуживании самоуправления, то есть жители еще не переняли дом в свою собственность, то, согласно правилам Кабинета министров, разница гасится из средств управляющего. На практике — из средств дома. Тем самым уменьшаются средства на ремонт и благоустройство дома.

Если же дом самоопределился, способ борьбы с разницей в показаниях счетчиков выбирают владельцы квартир. С одной стороны, жители, чей дом обслуживает самоуправление, более защищены, но дом в целом остается в проигрыше…

— В таком случае как на практике «самостоятельный» дом может справиться с проблемой? Ведь люди везде одинаковые, независимо от формы собственности.

— Мы в своем доме в течение полугода справились с пресловутой разницей между показаниями счетчиков, — отвечает юрист. — Как? Провели поголовную проверку квартир, чтобы выявить техническое состояние всех квартирных счетчиков. Знаем, что люди, когда заканчивается срок сертификации водомера, обращаются к специалистам, платят за проверку по 5–7 евро. Те снимают их счетчики и ставят другие — которые служат уже 10 и более лет, прошли уже десятки таких проверок и побывали в десятках квартир. И это уже не точные приборы, каковыми должны быть счетчики–водомеры, — они показывают неверные данные о потреблении воды.

За счет общества владельцев квартир мы поставили всем совершенно новые счетчики класса С, на которые нельзя ничем воздействовать, они защищены от струбцина, магнитов, пылесоса и других самодельных приспособлений, проверили, чтобы все счетчики были опломбированы. И это самый эффективный и наименее затратный вариант — поставить обычные новые счетчики…

 

Владимир Васильев рассказал, что можно выбрать и другой путь: жильцы могут поставить счетчики за свой счет, но сразу всем домом. По договоренности с компанией, поставляющей приборы, можно это сделать за небольшую цену — по 10 евро за прибор, например. По мнению юриста, для точности не обязательно ставить счетчики удаленного считывания — это дорого, как минимум 150 евро за прибор или 507 тысяч с одноподъездной девятиэтажки, например. Да еще фирмы, которые торгуют счетчиками, берут на себя их обслуживание с ежемесячной оплатой.

— В некоторых домах жильцы жалуются, что они собрались и заменили все квартирные счетчики, а RIgas Udens отказывается менять свой домовый счетчик. Что делать в таком случае?

— Не думаю, что в этом проблема. Надо написать заявление с просьбой заменить домовый счетчик, и RIgas Udens это сделает. А можно рядом с имеющимся домовым счетчиком поставить свой, контрольный. Это стоит с установкой порядка 100 евро, — советует юрист.

А если владелец квартиры, отчаявшийся найти понимание обслуживающей организации, дойдет до точки и решится подать иск в суд на домоуправление или управляющего, который постоянно приписывает ему лишний объем воды? Бывает такое в юридической практике?

— Люди постоянно обращаются с исками в суд. Энтузиаст–одиночка хочет подать в суд с просьбой наказать домоуправление за то, что ему приходится переплачивать за воду. Скажу, что это практически нереально. Сейчас действуют другие методы борьбы: есть собрание собственников квартир дома — соберитесь и вынесите решение. Вот это 99% успеха любого начинания. Подготовьте обоснованное решение о том, что обслуживающая организация не выполняет свои обязанности, — и тогда в суд. Или откажитесь от услуг несправившейся организации и заключите договор с другой…

«Влияют на существенную разницу в показаниях и привычки владельцев квартир, которые сдают данные приборов не в указанный в квитанции день, а когда им удобно…»
«За счет общества владельцев квартир мы поставили всем совершенно новые счётчики класса С, на которые нельзя воздействовать никакими самодельными приспособлениями…»

Учет и доля оплаты за воду

 

Процесс регулируют правила Кабинета министров № 524 «Порядок определения, расчета и учета доли оплаты за необходимые услуги по содержанию жилого дома для каждого владельца квартиры» от 15 сентября 2015 года. Обратите внимание на некоторые пункты…

6. Общий объем воды, поставленной собственникам жилого дома, устанавливают по показаниям коммерческого счетчика в узле учета воды (в теплоузле или на входе в ).

8. При использовании счетчиков доля оплаты за поданную воду исчисляется согласно показаниям расхода воды в квартире, нежилом помещении или художественной мастерской, а также согласно требованиям, изложенным в пунктах 9 и 11 правил КМ.

9. При возникновении разницы между суммой показаний квартирных счетчиков и данными коммерческого счетчика производится перерасчет воды с учетом аварийных и ремонтных утечек.

10. Собственники жилого дома могут договориться о покрытии разницы в расходе воды:

10.1. в соответствии с числом квартир, нежилых помещений и художественных мастерских в доме;

10.2. в соответствии с показаниями счетчика, установленного в квартире, нежилом помещении или художественной мастерской;

10.3. в соответствии с величиной идеальной доли собственника квартиры или другого помещения в доме.

11. Упомянутый в 9–м пункте правил порядок распределения разницы в расходе воды не применяют, а разницу в расходе воды распределяют в соответствии с числом квартир, нежилых помещений и художественных мастерских между теми собственниками жилого дома, которые:

11.1. не подавали показания счетчиков в установленный срок более трех месяцев подряд;

11.2. не установили в квартире, нежилых помещениях или художественных мастерских счетчики расхода воды;

11.3. повторно воспрепятствовали проверке установленных счетчиков, если были о ней письменно извещены не менее чем за неделю;

 

11.4. имели установленные проверкой неисправные или неопломбированные счетчики расхода воды, счетчики с поврежденными пломбами или пережившие срок своей службы более чем на три месяца.

12. Если по причине отсутствия жильцов квартирой, нежилым помещением или художественной мастерской никто не пользуется, собственник заранее информирует об этом работника, рассчитывающего долю оплаты.

13. Если собственник не сообщил показания счетчика воды или не предупредил о своем отсутствии, расчет его доли воды производится на основании среднего расхода воды за последние три месяца, но не более трех месяцев подряд.

14. Управляющий, если на него по договору возложено содержание дома, в течение двух месяцев выясняет причины разницы в расходе воды между показаниями коммерческого счетчика и суммой квартирных счетчиков, письменно информирует собственников жилого дома о необходимых для сокращения разницы мероприятиях и вместе с владельцами квартир оценивает возможность их осуществления. Это в случае регулярной и трехмесячной разницы расхода воды, превышающей 20% от общего потребления и при наличии письменного собственника дома…

press.lv

Добавить комментарий

комментарий