facebook

Танечка Матвеева едет в немецкую клинику. Нужна ваша помощь!

96
Фото: пресс-фото/grani.lv

Многие наши читатели помнят апрельскую статью в газете «СейЧас» под названием «Родители больного ребенка просят поделиться информацией». В ней рассказывалось о 10-летней Тане Матвеевой. Ввиду тяжелого онкологического заболевания девочка перенесла 40 химиотерапий, два курса лучевой терапии, операцию по удалению опухоли из правой руки. Состояние ухудшается…

В январе 2016 года Тане была назначена поддерживающая химиотерапия в течение пяти месяцев. Но в мае, утихшие было боли, возобновились. Магнитно-резонансная томография опять показывала метастазы. Последовало заключению консилиума Детской клинической университетской больницы из семи врачей-онкологов, согласно которому дальнейшее лечение ребенка в клиниках Латвии не имеет смысла, т.е. все возможное лечение было предоставлено – ресурс исчерпан. Теперь, по мнению латвийских медиков, забота родителей должна связываться лишь с тем, чтобы научиться правильно обслуживать больного ребенка, уметь при необходимости сделать обезболивающий укол.

 

Но родители девочки с такой установкой на угасание жизни родного ребенка категорически не согласны, они пытаются найти выход.

 

«Наша Таня должная жить! Она нормально мыслит, разговаривает. Мы будем искать варианты лечения…» – говорит отец девочки Олег Матвеев.

Конечно, такие родительские эмоции только одна сторона , на другой – их мучительные ночи, когда Танечка просыпается от боли.

 

В газету «СейЧас» родители обращались потому, что надеялись на помощь людей, переживших нечто подобное. Была надежда, что кто-то из наших читателей поделится своим опытом по лечению похожего онкологического заболевания, подскажет, куда, в какую зарубежную клинику можно «постучаться» за помощью, в которой так нуждается их дочь – у десятилетней девочки саркома костей, мышечных тканей. В этом обращении было огромное желание ухватиться за ту самую соломинку, способную вывести на спасительный путь.

 

В нашем недавнем разговоре Олег отмечал, что комментариев и звонков с предложениями после статьи было немало, в том числе от народных целителей. Однако остановились на докторе-посреднике из Латвии, который, прямо скажем, за немалые нашел для Тани клинику в Германии – Университетская клиника Бонн – одно из крупнейших лечебных учреждений этой страны, здесь занято более 4 тысяч сотрудников, ежедневно обслуживается 1300 стационарных больных. Согласно договоренности, Таню примет профессор Д. Дилло. Но примет не просто так. Сначала надо перечислить в клинику 60 тысяч . За эти деньги проведут обследование, консультации, лабораторные исследования и диагностику, будет оказана первая помощь.

Олег замечает, что исследования в немецкой клинике стоят невообразимо дорого, к примеру, обходится в 10 тысяч евро. Однако назначенное в итоге лечение потребует других денег, которые также надо перечислять предварительно, иначе немцы лечить не будут. А уточненный диагноз без последующего лечения теряет всякий смысл.

 

Семью Матвеевых не назовешь бедной, но и она уже выгребла из карманов все и даже больше. Правда, 10 тысяч евро перечислил благотворительный фонд «Вера. Надежда. Любовь», еще тысячу евро пожертвовали добросердечные люди, остальные деньги родители девочки внесли сами. Немецкая клиника получила необходимую сумму, и теперь стоит вопрос, как доставить в Германию тяжело больного ребенка?

 

«Никто не берется везти с таким диагнозом, — рассказывает Олег. – Самолетом нельзя – слишком большое давление при посадке. Частные по перевозкам отказались. Придется везти самому. Положим матрасы друг на друга, и потихоньку поедем. Состояние дочери заметно ухудшилось…»

Вот так самоотверженно родители продолжают биться за свою Танечку, несмотря на звучащие приговором прогнозы латвийских докторов. Увы, не заведено при такой критической ситуации оказывать помощь людям в нахождении возможности лечения в клиниках других стран – наши врачи самоустраняются и все, дальше, как хотите! При таком раскладе выручить может только всенародная поддержка, основанная на отзывчивости людских сердец. Ведь ваше сердце отзовется и в этот раз, правда?..

 

Банковский счет для пожертвований:

 

LV98 LATB0007111426176

Oļegs Matvejevs 290272-10219

(Для Тани Матвеевой).

 

 

grani.lv/Жанна Чайкина

 

 

 

Добавить комментарий

комментарий