То ли беженец, а то ли виденье. В ФРГ потеряли полмиллиона мигрантов — PartyPA
facebook

То ли беженец, а то ли виденье. В ФРГ потеряли полмиллиона мигрантов

96

Германия не досчиталась 600 тысяч беженцев. Немецкие власти признаются, что из почти миллиона ста тысяч, которые в прошлом году пересекли границу и попросили убежища, до предоставленного им места пребывания добрались меньше половины. Куда делись остальные? Не знает никто.
Возможно, они побежали дальше, в другие страны Евросоюза. А может быть, регистрировались по нескольку раз, чтобы уж наверняка получить убежище. К тому же с осени немецкое министерство по вопросам миграции работало по упрощенной схеме. В заявлении указывалась лишь страна происхождения просителя. А значит, сосчитать эти «мертвые души», которые теперь бродят где-то по Германии или другим странам ЕС, почти невозможно.
Тем временем в соседней Франции миграционные службы отчитались о своей работе за прошлый год. Так, выяснилось, что число заявлений на получение статуса беженцев увеличилось лишь на 20 тысяч. Положительный ответ получает примерно каждое третье прошение. В основном это суданцы, сирийцы и выходцы из Косово. В целом же число иностранцев во Франции осталось на среднем уровне последних лет. Так что повода для беспокойства у французов, вроде, как и нет.
Однако с этим согласны далеко не все. По данным полиции, только в «джунглях» Кале – стихийном палаточном лагере на севере Франции – находятся от 6 до 10 тысяч незаконных мигрантов преимущественно из Восточной Африки, Ближнего Востока и Афганистана. Причем их число постоянно растет. Это объясняется главным образом тем, что после усиления мер безопасности в Евротуннеле под Ла-Маншем попасть через него в Великобританию стало значительно сложнее.
В результате сегодня «джунгли» уже больше похожи на настоящий город. Там появились свои школы, мечети, парикмахерские и магазин. Сами же обитатели «джунглей» за прошедший год стали серьезной проблемой для местных жителей, властей и стражей порядка. И не то что взять их под контроль, но даже пересчитать практически невозможно.
Вот и получается, что власти европейских стран прикрывают свою некомпетентность и пытаются успокоить население с помощью статистических отчетов. А, как известно, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Автор Евгения Красилова
РИА Новости

Добавить комментарий

комментарий