facebook

Убийство Эгила: подозреваемые не признают причастность к трагедии

96
Foto: scanpix

Курземский окружной суд оставил в силе ранее установленное Лиепайским судом средство пресечения – арест 17-летнего юноши, одного из двух подозреваемых в убийстве 15-летнего лиепайчанина Эгила Куликаускса. Напомним, что на прошлой неделе апелляционная инстанция оставила в силе установленную меру пресечения – арест в отношении другого подозреваемого – 16-летнего юноши.

На заседание суда пришел отец подозреваемого юноши. Скупыми словами он рассказал, что сын был знаком с убитым Эгилом.

О том, что увлекался ли сын одурманивающими веществами, отец не пожелал говорить, лишь многозначительно отметил:

дома все они ангелы, а что мы знаем о том, когда они выходят на улицу и встречаются с друзьями.

Подозреваемый юноша – старший сын в семье с двумя детьми.

Известно, что подозреваемый в убийстве юноша раньше дружил с баскетболом, играл в Латвийской молодежной баскетбольной лиге. Тренер Инара Бициня, которая тренировала этого юношу примерно год, помнит его как вполне нормального юношу, который приходил на тренировки, но ничем особенным не отличался. «Он был таким же, как все остальные, особых проблем с дисциплиной не было, но нынешняя свобода для детей, знаете ли…», – сказала тренер. Хотя она вспомнила, что однажды был случай, когда в раздевалках молодых спортсменов была подожжена куртка другого парня.

«Я на девяносто процентов уверена, что это сделал именно он»,

– рассказала тренер, подразумевая юношу, который сейчас задержан в качестве подозреваемого в убийстве друга. В тот раз она свела вместе родителей обоих парней, чтобы они взаимно решили это недоразумение.

В распоряжении «Курземес вардс» имеется информация о том, что

никто из обоих обвиняемых не признает причастность к убийству Эгила.

Хотя они оба не отрицают, что в тот вечер были вместе, выпили и разошлись. Для расследования этого особо тяжкого преступления назначено несколько экспертиз, и вчера один из следователей по этому делу газете «Курземес вардс» сказал, что

Как ранее сообщал Русский TVNET, 16-летний лиепайчанин Эгилс Кулисаускс пропал в Лиепае, предположительно, 24 сентября.

Позднее в лесу Военного городка некая женщина обнаружила сильно обгоревший труп человека. Хотя до установления идентичности пострадавшего лица может пройти довольно много времени, по неофициальной информации, это может быть пропавший 24 сентября 15-летний . 8 октября, по подозрению в убийстве, были задержаны двое несовершеннолетних.

 tvnet.lv

Добавить комментарий

комментарий

Популярное